518 просмотров

Почему задерживают пенсию


Почему задерживают пенсию

Почему задерживают пенсию – сейчас едва ли не самый популярный запрос в интернете. Как правило это коснулось тех , у кого пенсия приходит на банковские карты . И эти опасения понятны.

Пенсия для пенсионера зачастую является единственным источником дохода. Именно она расходуется и на погашение задолженностей по кредитам, и на оплату коммунальных услуг, и на приобретение продуктов питания, лекарств, других предметов первой необходимости. Поэтому малейшая задержка в осуществлении выплат может создать целую массу проблем.

Как пишет одна из наших читательниц – всегда получала пенсию 8 числа. 10 оплачивала кредит в банке. И вот сижу как на иголках уже два дня, думаю, успеют мне деньги перевести до 10 или придется штрафы платить.

Как пояснили в пенсионном фонде:

 С апреля 2017 года в ряде Управлений ПФР Челябинской области* изменены сроки финансирования банков для выплаты пенсий – это изменение касается только граждан, получающих пенсии и социальные выплаты через кредитные учреждения,

Перечисление средств на счета пенсионеров, состоящих на учете в данных Управлениях ПФР Челябинской области, будет осуществляться с 21 числа, но не позднее 25 числа за текущий календарный месяц. На всех остальных территориях Челябинской области выплаты пенсий и социальных выплат осуществляются в прежнем порядке – не позднее 20 числа за текущий месяц.

Оптимизация графиков доставки проводится по всей стране для равномерного поступления федеральных трансфертов на выплату пенсий при ежегодном росте количества пенсионеров, уточнили в ведомстве.

Большая просьба – если вам задерживают пенсию обязательно отпишитесь на сайте или в социальных сетях.

Нам нужно понимать масштабы проблемы

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий. Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Все отзывы  о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы   

Вакансии в Магнитогорске вы можете посмотреть по этой ссылке

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *