677 просмотров

Почему не все Россияне смогут получить пенсию по старости


Страховую пенсию по старости смогут получить россияне, имеющие минимальный трудовой стаж и достаточное количество накопленных пенсионных баллов, – в 2017 году были случаи отказов в пенсии при несоблюдении этих условий, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«Для назначения страховой пенсии требуется соблюдение ряда условий: это минимальный страховой стаж, возраст для женщин 55, для мужчин – 60 лет, наличие минимальной суммы пенсионных баллов. Если гражданину не хватает страхового стажа или пенсионных баллов, то ему назначается социальная пенсия», – сообщили ТАСС в пресс-службе ПФР.+

В Пенсионном фонде также уточнили, что отказы в пенсии по старости были всегда, но их количество минимально. Тем, кому не хватает стажа или трудовых баллов, назначается социальная пенсия. Она выплачивается на пять лет позже: женщинам – в 60 лет, а мужчинам – в 65 лет.

Напомним, что с 1 января в России  на 3,7% выросли пенсии для неработающих пенсионеров. Среднегодовой размер страховой пенсии будет равен 14 075 рублей. Для неработающих пенсионеров – 14 329 рублей. Социальные пенсии увеличатся на 4,1% и составят 9 045 рублей.

Кроме того, с 2018 года социальные пенсии будут выплачиваться подкинутым детям и тем, оба родителя которых неизвестны.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *