602 просмотров

Пенсию будут считать по новому


Пенсию будут считать по новомуПенсию будут считать по новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

Речь не идёт о дополнительных выплатах, как полагают многие обратившиеся: перерасчёт производится только некоторым гражданам.

Обратиться за перерасчётом вправе женщины, вышедшие на пенсию до 2015 года, которым могут быть начислены баллы за периоды ухода за детьми до достижения ими полутора лет: один год отпуска по уходу за первым ребёнком — 1,8 балла, за вторым ребёнком — 3,6 балла, за третьим или четвёртым ребёнком — 5,4 балла.

ПФР информирует: стоимость одного пенсионного балла в 2017 году составляет 78 рублей 58 копеек. В случае если вы работали в 2016 году и продолжаете трудовую деятельность в настоящее время, стоимость одного пенсионного балла составит 71 рубль 41 копейку.

Родитель, работавший в период ухода за ребёнком, вправе выбрать, какие баллы использовать при расчёте: за работу или за «нестраховой» период.

Право выбора на замену периода работы «нестраховым» периодом есть только у тех граждан, которые обратились за назначением страховых пенсий до 1 января 2015 года. Если пенсия назначена позже 2015 года, обращаться в ПФР нет необходимости — наиболее выгодный вариант уже учтён в вашей пенсии.

Важно знать: размер перерасчёта индивидуален. В большинстве случаев перерасчёт пенсии по уходу за детьми выгоден тем, у кого была маленькая заработная плата и небольшой стаж.

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий о том что Пенсию будут считать по новому. Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Все отзывы  о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы   

Источник http://magmetall.ru/news/48775.htm


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *