377 просмотров

Парк у Вечного огня скоро откроется. Зимой жители и гости Магнитогорска смогут кататься на лыжах


Магнитогорск. Вчера, 2 ноября, глава Магнитогорска Сергей Бердников в очередной раз проинспектировал ход работ в парке у Вечного огня.

По словам директора муниципального автономного учереждения «Парки Магнитки» Александра Россола, сейчас у монумента «Тыл – фронту» завершили плановое озеленение – высадили деревья хвойных пород и кустарники. Подходит к концу и отсыпка беговых дорожек гранитной крошкой. На велосипедных дорожках уже нанесена разметка, а прогулочные – готовы к укатке. На территории парка установили лавочки и урны для сбора мусора. Протестировали систему уличного освещения в вечернее и ночное время суток, сообщает пресс-служба администрации города.

По словам Россола, в парке уже тренируются учащиеся спортивной школы №1. Зимой жители и гости города смогут здесь кататься на лыжах как в классическом, так и в коньковом стиле. «Парки Магнитки» займутся проектом поливочного водопровода, и в следующем году организуют каток.

Сергей Бердников поблагодарил участников реконструкции парка и распорядился эффективно использовать время до конца текущей недели.

Необходимо разместить предупреждающие знаки, чтобы разделить потоки пешеходов, спортсменов и велосипедистов, – сказал Бердников. – Также отрегулируйте режимы освещения. В следующем сезоне мы продолжим воплощать задуманное в жизнь, у нас с вами еще много интересной работы».

 

http://www.verstov.info/news/society/67282-park-u-vechnogo-ognya-skoro-otkroetsya-zimoy-zhiteli-i-gosti-magnitogorska-smogut-katatsya-na-lyzhah.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *