379 просмотров

Пандемия коронавируса в России пошла на спад


Пандемия коронавируса в России пошла на спад

За последние день  число заболевших  коронавирусом в нашей стране увеличилось на 9974 человек. Поэтому , общее число заразившихся теперь 252 245. По количеству заболевших у России 2-е место в мире

Вот что сообщают по этому поводу в telegram-канале «Коронавирус.Екатеринбург».

Пандемия коронавируса в России

 

«За последние сутки в России выявлено 9974 новых случаев заболевания коронавирусом в 84 регионах. Из них 40,6% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 93 летальных исхода», — говорится в сообщении оперативного штаба по борьбе с инфекцией. Регионами-лидерами по количеству новых заболевших стали: Москва — 4712 человека, Московская область — 918 человек и Санкт-Петербург — 460 человек.

Вот цифры по которым можно понять что пандемия коронавируса в России пошла на спад.

Число зараженных растет и в уральских регионах — за сутки в Свердловской области выявили 64 заболевших, в Челябинской — 44, Курганской — 9 и Тюменской — 41. В Пермском крае подтвердились еще 42 случая коронавируса. В ЯНАО за последние сутки инфекцией заразились 73 человека, в ХМАО — 61 человек.

Смертельных исходов всего с момента объявления карантина зарегистрировано 2305 а тех кто полностью вылечились от болезни 53 530 человек . Рекордное количество заболевших было установлено 11 мая – тогда заразились более одиннадцати тысяч человек .

Что может произойти когда люди поймут что пандемия коронавируса в России пошла на спад ?

Пандемия коронавируса в России пошла на спад

Снижение заболеваемости будет означать отмену ограничительных мер, которая будет производиться постепенно. «Самое важное – понять, что путь распространения коронавируса – это контакты в местах массового скопления людей. Чтобы удержать ситуацию от второй волны, нужно предусмотреть эффективность лечебно-профилактических мероприятий, которая должна быть увязана с разрешением лицам встречаться и работать совместно. Дело в том, что, как только ограничения будут сняты, вновь возникнут входные ворота для распространения инфекции, поэтому важно, чтобы параллельно с отменой ограничений рассматривались различного рода мероприятия, включая вакцинацию и создание лечебных и защитных методик.

К лету Россия должна справиться с эпидемией коронавируса, выразил мнение доктор медицинских наук, член РАЕН и Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альштейн.

Источник https://ura.news/news/1052431651

Вы можете написать свой отзыв или комментарий о том когда будут сняты меры по самоизоляции и пандемия в России прекратиться . Все отзывы вы можете прочитать в рубрике отзывы 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *