698 просмотров

Отзыв горожанки о больницах и поликлиниках Магнитогорска 1


отзывы о больницах Магнитогорска

На днях в одной из групп ВКонтакте была написана одна большая статья-жалоба на больницы и поликлиники нашего города, всего жительница Магнитогорска в общей сложности написала о 5 медицинских учреждениях:

«Всю жизнь не вылазию из больниц(( Прошла все больницы города ! Сколько нервов было потрачено, не передать словами! Хочу обратиться ко всем тем , кто называет себя врачами и может хоть с помощью группы как то достучаться до них!! Потому что напрямую тебя слышать никто не хочет ! Я была абсолютно во всех больницах нашего Магнитогорска и посетила и прошла множество врачей , хочется теперь как то донести до людей и до самих врачей всю суть сложившийся ситуации и обстановки в таких мед учреждениях как-

1. Новая поликлиника на Советской 219. 2. Поликлиника и стационар на Уральской 48-К.Маркса 33) 3. Трестовская поликлиника, Советская 86. 4. Чкалова 44, 1 горбольница. 5. мед сан часть на Набережной 18. Так вот что могу сказать и какой вывод сделать из всего этого :
Хуже больницы и врачей чем в новой поликлинике на советской 219 я не встречала за все свои 26 лет!! Такого хамства и наплевательского отношения к пациентам просто волосы дыбом встают от «профессионализма» тех «врачей» к которым мне «посчастливилось» там обращаться! Талоны не дают , вечно их нет, даже в 8 утра придти если! Врач участковый отказала в приёме когда я пришла с непонятными болями в животе и температурой! (как раз и пришлось ехать в трестовскую , там приняли без проблем и без прикрепления к поликлинике) Звонила в страховую компанию жаловалась на них, и в администрацию города ходила в горздрав. Но порядка там как не было так и нет! Таким врачам только полы в коридоре мыть а не людей лечить ! Гастроэнтеролог не может разобраться и поставить диагноз правильный, вместо того что бы вникнуть в проблему пациента и понять что с ним, проще выписать кучу ненужных лекарств с побочками и отправить к другим специалистам чтобы спихнуть ответственность с себя! Ты врач, так лечи! А не списывай всё на психосоматику и вместо лечения и обследований нужных отправляй к психотерапевту! Дурдом! Им там самим прямая дорога в старую магнитку. В регистратуре хамки сидят огрызаются, очереди метровые стоят! Несколько врачей из этой поликлиники мне прямо и говорили «не знаю что даже с вами делать», после этого сидели молчали уставившись в карточку!! либо отправляли на платные анализы и обследования! Это при том что мы имеем полис обязательного страхования и обязаны получать бесплатную мед помощь!
С этой больницой всё ясно.. не посоветую никому сюда обращаться и следовать рекомендациям этих «специалистов» , потому что вылечить не факт что вылечат а могут ещё и навредить! ( мы же помним все про главную заповедь врача «Не навреди»?) Так вот, тут про это видимо не знают и не слышали! Вникать в общее состояние здоровья человека никто не будет! Слушать не хотят, огрызаются когда их перебиваешь что бы что то спросить и уточнить, считают себя самыми умными и великими, а мы так , пыль из под ногтей, ничего не знаем и не понимаем! В открытую показывают пренебрежение к пациенту , грубят и унижают, выходишь оттуда как оплёванный с испорченным напрочь настроением ! Это учитывая что человек и так пришёл туда не от хорошей жизни со своими проблемами и жалобами, а на тебя ещё сверху тазик помоев вылили, прекрасно не правда ли?

2. Перейдём к поликлинике на Советской 86. Была там несколько раз, полной картины от этих посещений не сложилось. Но отношение по крайней мере человеческое. В регистратуре сидят нормальные регистраторы , с пониманием отнеслись что человек пришёл с проблемой, второй раз обслуживали без очереди, предложили помощь( сопроводить до кабинета, тк корчилась с болями). Дали талоны на бесплатное обследование которое требовалось, провели осмотр, в помощи никто не отказал. Не берусь судить о профессионализме этих врачей , но они хотя бы делали свою работу и хоть чем то пытались помочь.

3. Уральская 48- К.Маркса 33
В поликлинике нет очередей больших. Сделали электронную систему приема пациентов. Принимают узкие специалисты( пульмонолог, проктолог ,гинеколог) что удобно ! В отделениях стационара лежала 4 раза ( неврология, проктология 2 раза, гинекология) Было 2 операции успешных. Спасибо отдельное врачам Головко А.К. и Безмельницину М.С. Очень хорошие специалисты своего дела, в их руки не страшно попасть и доверить своё здоровье. Отношение к пациентам хорошее, и пошутят и вылечат . Но проблема в том, что попасть туда не так легко, только если есть показания к лечению в стационаре или оперативные вмешательсва. А так добро пожаловать всё к тем же «специалистам» из поликлиники. Либо на платный приём. Что стоит сейчас не дёшево… Вот такая дилемма. В целом впечатление от этой больницы положительное , выписывали быстро и операции проходили без осложнений. Но всё равно возвращаться туда не хочется конечно, приятного мало.

4. Мед сан часть. Набережная 18. Больница для «блатных» !! Простым смертным там делать нечего и это становиться понятно с первого визита в это учреждение! Бесплатно там никто не посмотрит даже в твою сторону ! Всё за бешенные деньги и платно ! Причём это система… Выкачка денег. Придёшь к одному врачу , а дальше по цепочке тебя отправят на узи, фгс, анализы и тд. Естественно всё это будет не бесплатно! «С улицы» там никого принимать не хотят, и не скрывают этого. Один прием врача узкого профиля стоит от 1200 и выше . За два дня оставили там 5000. Это половина месячной моей зарплаты (( С учетом того что + назначают обследования допом + медикаменты недешёвые + расходы на всё остальное. Вопрос : как жить простому человеку? !!! Что делать? помирать??
В бесплатных лечить не хотят сидят самодуры на приеме , в платной принимают действительно хорошие врачи и специалисты , такие как зав. гастроэнтерологии Мосунова Т.Ю. , но просто так нам простым людям к ним попасть на грани фантастики! Запись на месяцы вперед , и то всё за деньги немалые. Больница хорошая! Отделение на уровне! и ремонт сделан , и лежать приятно в таких палатах, всё чистенько и уютно, но почему ж всё это не для простого народа то?? 😭😭😭😢😢😢😢😔
Мы же тоже люди, тоже хотим чтобы нас лечили в хороших условиях и хорошие врачи! А не такие как в новой поликлинике на Советской 219! Я понимаю что мой пост мало что изменит ,и изменит ли вообще , но я хотя бы попыталась.

5. В заключение хочу затронуть 1 гор больницу на левом берегу .
Не могу ничего сказать о врачах как о специалистах, было мало опыта общения с ними. Была на консультации в инфекционном отделении, врач женщина в возрасте вроде толковая, всё нормально объяснила. НООО!! Ремонт больницы оставляет желать лучшего! Обшарпанные корпуса и всё страшное старое внутри, наводит жуть, я только зайдя туда захотела убежать побыстрее.. Напомнило бараки на веере и какие то катакомбы! Куда смотрит руководство.. почему люди лежат в таких условиях? остаётся большим вопросом!! Этим должен кто то заниматься! Прошу обратить внимание руководителей на состояние корпусов 1 больницы , особенно отд. инфекции и гепатитное.. брр…

Нужно наверное, как то подвести итог , всему вышенаписанному… Но я даже не знаю что тут ещё можно сказать. Вывод один : халатные врачи в поликлиниках не хотят нас лечить и никому мы не нужны и не интересны со своими проблемами и бедами. Они озабочены своей жизнью ,а не пациентами. А те, кто может помочь, и действительно что то понимает в своём деле, то им тоже не до нас.. Всегда найдётся своя работа , свои пациенты. Мы натыкаемся лишь на вопрос: «а почему вы не идёте к своему врачу в поликлинике вашей?» Дорогие врачи, специалисты с большой буквы, которые работают в отделении стационара, обращаюсь к вам, ДА ПОТОМУ ЧТО НЕКОМУ НАС ТАМ ЛЕЧИТЬ! НЕТ ТАМ ВРАЧЕЙ ! В ПОЛИКЛИНИКАХ ЭТИХ! Только самодуры и хамы! Если не вы, то и идти не к кому! Хочу просто достучаться, и попросить вас.. Не отказывайте в помощи тем, кто в ней нуждается ! Вы же ВРАЧИ! Давали клятву гиппократу. Вы обязаны нам больным помогать и лечить. Каждый пациент имеет право сам выбирать врача, которому он доверит своё здоровье ! Это наши права! Так если я иду к вам, значит я вам доверяю! Цените это, что ваш труд ценет пациентами!»

А Вы какого мнения о медицине в Нашем городе? Все ли Вас устраивает в врачах и в их лечении? Бывало ли, что медицинские услуги оказывались некачественно?

Источник: https://vk.com/magnitkacity


Комментарии:


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Отзыв горожанки о больницах и поликлиниках Магнитогорска

  • гость

    А как вы думаете ,по чему нет отзывов о поликлинике № 2? Народ устал уже жаловаться и знает ,что это не каким образом нне изменит положение дел ,а наоборот ,усугубит И упаси Господи .если вся клиника имеет горе специалистов из Башкири, которая просто напичкали ими .Да ладно ,только бы они нас не принижали Я лежала не один раз в разных отделениях больницы на Набережной 18 и хочу сказать ,спасибо докторам и медсестрам ,которые все азиатки .за доброе отношение ко мне и не только .По чему в поликлиниках такое безобразие твориться и кому жаловаться ? СТРАШНО ДАЖЕ ,КАКИМ ТО НАЦИОНАЛИЗМОМ ПОПАХИВАЕТ ,всех в отделение на переподготовку .там их научат как надо вести себя с больными пациентами. Пошла по направлени. на консультацию к хирургу,тот с порога .вам повезло .еще немного и я уеду по вызову..на что жалуетесь .доктор у меня болят ноги.это не сейчас..сейчас консультация ….ложитесь на кушнтку ..помял в 3 местах и отошел ..Я оделась .он подал мне лист .Где было написано,ч-24 пульс 70.температура тела 36 и давление как у молодой.Когда я решила вернуться к нему и задать вопрос .когда это он мерил мне пульс и температуру .но медсестра сказала .он на вызове Но когда он ушел я не видела.Пошла к главврачу .там мне сказали ..что вы все жалуетесь …Мне не хочется ходить в поликлинику и если бы было право на выбор врача .к ним бы я не пошла Давление меряют 176\120\105 пишут 120 \80.65 ..хотя и могут написать не меряя его вообще Разговаривать не хотят .грубят и что удивительно кто то им преподавал такое .все хором …мол не хотите .не ходите .мы вас сюда не тянем . Тогда по чему закон не действует .пациент имеет право на выбор доктора? Когда я смогу выбрать того .кому доверяю .а не шарлотанам