233 просмотров

От нападения бешеных животных на Южном Урале пострадали 73 человека


нападение бешенных животных

В 2017 и за два месяца 2018 года от нападения бешеных животных в Челябинской области пострадали 73 человека – Управление Роспотребнадзора по региону принимает меры и объявляет о старте месячника по профилактике этого смертельного заболевания, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В рамках месячника владельцы кошек и собак смогут бесплатно провакцинировать своих питомцев,  а также провести диагностику гельминтозов и дерматофитозов.

По мнению специалистов, ситуация по бешенству среди животных продолжает оставаться напряженной: только за два месяца 2018 года на территории области зарегистрировано пять случаев в четырех населенных пунктах. В областном центре в 2017 году зарегистрировано три случая. Курс лечебно-профилактической вакцинации против бешенства получили 2,9 тыс. жителей, пострадавших при контакте с больными животными.

«В связи с регистрацией случаев бешенства среди диких зверей и контакта их с безнадзорными животными возникает опасность распространения вируса. В период проведения месячника будет активизирована работа по отлову безнадзорных животных», – говорится в сообщении.

Источник: https://dostup1.ru/

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *