672 просмотров

Осторожно, мошенники!


Осторожно, мошенники!Осторожно, мошенники!

МП трест «Водоканал» предупреждает: в городе вновь активизировались злоумышленники.

В муниципальное предприятие обратилась жительница Ленинского района. Под видом сотрудников треста к ней пришли неизвестные мужчины. Свой визит они объяснили необходимостью провести осмотр внутриквартирных водопроводных труб и сняли показания приборов учета. Кроме того, неизвестные визитеры переписали данные с пенсионных документов хозяйки квартиры.

Стоит напомнить, что полгода назад в Правобережном районе при схожих обстоятельствах пострадали две пожилые женщины, у которых злоумышленники обманом похитили значительные суммы денег. Под видом работников МП трест «Водоканал» они проводили осмотр приборов учета, затем сообщали, что показания водомеров неверные, и предлагали женщинам произвести перерасчет.

Муниципальное предприятие обращается к жителям города с просьбой: если в квартиру приходят неизвестные лица, представляющиеся работниками «Водоканала», то необходимо узнать их фамилию, имя, отчество, должность, цель визита, после чего позвонить по телефону 8-909-095-77-22 или 23-25-25 (круглосуточно). Следует уточнить, действительно ли визитеры являются сотрудниками МП трест «Водоканал». Также необходимо потребовать предъявить служебное удостоверение.

Работники МП трест «Водоканал» не занимаются ни установкой, ни поверкой, ни заменой квартирных приборов учета, а также не осуществляют подбор бытовых фильтров очистки воды и не проводят очистку сточных труб в квартирах. Работники предприятия не производят отбор проб в квартирах по собственной инициативе.

Стоит добавить, что МП трест «Водоканал» обеспечивает подачу холодной питьевой воды до входа в дом и отвечает за ее качество именно в указанной точке. В квартиры холодная питьевая вода поступает по внутридомовым сетям, которые эксплуатируются управляющими организациями: ТСЖ, ЖСК и другими.

Источник https://www.magnitogorsk.ru/ru/item/12463-ostorozhno-moshenniki.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *