636 просмотров

Осторожно автоворы!


Кражи из автомобилей продолжают бить рекорды.

За восемь месяцев в Магнитогорске совершено 256 таких преступлений. Чуть меньше половины из них в самом густонаселённом — Орджоникидзевском районе. Злоумышленники проявляют изобретательность — сканируют охранную сигнализацию, разбивают стёкла, вскрывают капоты. Их добычей становятся аккумуляторы, инструменты, магнитолы, навигаторы, видеорегистраторы и деньги. Полицейские предупреждают автовладельцев — имущество надо беречь.

Марат Данияров третий месяц трудится на одном из объектов кислородно-конвертерного цеха. Приезжая на работу на автомобиле, оставляет его где получится — так делает не он один. И мужчина был спокоен за сохранность своего имущества вплоть до 13-го сентября.

МАРАТ ДАНИЯРОВ, АВТОВЛАДЕЛЕЦ
Поставил машину в семь утра под галереей и ушёл на работу. В районе где-то 20 минут седьмого вечера выхожу, у меня разбито окошко двери. Заглядываю, смотрю, у меня ни регистратора, ни навигатора нету.

Сумму нанесённого ущерба пострадавший автовладелец оценил в пять тысяч рублей. Сейчас поиском злоумышленников занимаются полицейские. А Марат добирается на работу на общественном транспорте. Его «Дэу Нексия» на приколе в гараже ожидает ремонта. За который, понятное дело, придётся выложить ещё несколько сотен рублей. Теперь Марат понимает — оплатить ими место на автостоянке было бы разумнее.

МАРАТ ДАНИЯРОВ, АВТОВЛАДЕЛЕЦ
Потом буду стараться на стоянку ставить, на платную. Покупать буду абонемент.

Будет или нет — конечно, дело личное. Если можно не платить за стоянку, многие не станут этого делать. Но кража из автомобиля Марата — не первая и не последняя. Поэтому полицейские настаивают — всё, что легко могут унести воришки, надо держать при себе.

МАРИЯ МОРЩАКИНА, СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ УМВД РОССИИ ПО Г. МАГНИТОГОРСКУ
Если вы оставляете автомобиль на неохраняемой автостоянке, убирайте все ценные вещи из автомобиля, чтобы не привлекать внимание злоумышленников, которые пытаются разбить стекло или повредить ваше транспортное средство. И заполучить то имущество, которое представляет для них какую-то ценность, чтобы потом его реализовать, а денежные средства потратить на нужды собственные.

Источник: https://vk.com/auto_mgn?w=wall-49177878_969487

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *