236 просмотров

ОРВИ отступает? На Южном Урале уровень заболеваемости снизился


За прошедшую неделю было зарегистрировано 22 294 случая ОРВИ.

Как сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора, показатель заболеваемости составил 67,7 на 10 тысяч населения, что ниже уровня прошлой недели на 11%. Уровень заболеваемости оказался ниже эпидемического порога на 5%. Отметим, что на прошлой неделе заболеваемость по области впервые в этом сезоне достигла эпидпорога.

К счастью, случаев гриппа пока не было зарегистрировано. По словам медиков, заболеваемость обусловлена главным образом циркуляцией возбудителей ОРЗ «негриппозной» этиологии — вирусов парагриппа, аденовирусной и риновирусной инфекций.

Напомним, осенью 2017 года планируется привить не менее 1 млн 312 тыс. жителей области. Вакцина для иммунизации граждан в рамках Национального календаря поступила в Челябинскую область в полном объеме. Для проведения прививки граждане могут обратиться в муниципальные и государственные медицинские организации по месту жительства, также прививку против гриппа за счет личных средств можно сделать в частных медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление вакцинопрофилактики, на здравпунктах предприятий и при выезде прививочных бригад к месту работы.

Напомним, по прогнозу Роспотребнадзора на эпидемиологический сезон 2017-2018 годов будет преобладать циркуляция вируса гриппа A/H1N1/Мичиган, который характеризует более тяжелое течение эпидемии, увеличение ее продолжительности и рост летальности.

 

Источник: http://www.verstov.info/news/society/66989-orvi-otstupaet-na-yuzhnom-urale-uroven-zabolevaemosti-snizilsya.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *