370 просмотров

Опрос для горожан. УФАС считает, что перевозчики Магнитки сговорились и повысили стоимость проезда


Областное Управление федеральной антимонопольной службы предлагает жителям Магнитогорска принять участие в опросе

Опрос проводится в целях изучения рынка перевозок маршрутными такси в городе в рамках рассмотрения дела о картеле перевозчиков. Кроме того, нужно заполнить и согласие на персональную обработку данных.

Напомним, антимонопольная служба подозревает индивидуальных предпринимателей в синхронном повышении цен на проезд. По данным регионального УФАС, повышение произошло на маршрутах № 13, № 15, № 22, № 50, № 48, № 40, № 55, № 47, № 33, № 37 и № 56.

По предварительной информации, четыре перевозчика в конце февраля-начале марта 2017 года повысили цены на проезд в маршрутных такси города до 25 рублей.

Увеличение стоимости проезда по 11 маршрутам стало причиной для обращений городской администрации и трех граждан с заявлениями на действия перевозчиков в антимонопольную службу.

По мнению УФАС, индивидуальные предприниматели могли заключить соглашение по повышению платы за проезд. Такое антиконкурентное поведение соответствует экономическим интересам всех участников картеля и должно привести к дополнительной прибыли.

Согласно п. 1 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести, в том числе, к установлению или поддержанию цен (тарифов).

Рассмотрение дела назначено на 7 ноября.

 

Источник: http://www.verstov.info/news/society/66906-sgovorilis-povysit-platu-za-proezd-ufas-provodit-opros-po-perevozchikam-magnitogorska.html


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *