414 просмотров

Опасное загрязнение воздуха сохранится на Южном Урале до вечера 5 января


В Челябинске и ряде других городов области на двое суток продлено предупреждение о загрязнении воздуха промышленными и автомобильными выбросами,

По данным городской Единой дежурно-диспетчерской службы-112, не благоприятные для рассеивания вредных примесей на уровне дыхания человека метеоусловия сохранятся до семи часов вечера пятницы, 5 января.

«В южноуральской столице наблюдаются слабый ветер и инверсия (увеличение температуры воздуха с высотой, что препятствует его вертикальным перемещениям и способствует образованию дымки, тумана, облаков), при которых возможно накопление промышленных и автомобильных выбросов в приземном слое атмосферы», – говорится в сообщении.

В Челябинске объявлены НМУ первой степени опасности. Отметим, что особый экорежим в городе действует с вечера 29 декабря 2017 года.

Кроме того, режим «черного» неба сохраняется и в ряде других южноуральских муниципалитетах.

В случае ощущения неприятного запаха следует избегать длительного нахождения и ограничить физическую нагрузку на открытом воздухе, по мере возможности не открывать окна, использовать системы очистки воздуха. Людям, страдающим хроническими заболеваниями легких, при себе обязательно нужно иметь лекарственные препараты. Детям и беременным следует отказаться от длительных прогулок, особенно вдоль автомобильных дорог.

Добавим, днем 4 января в Челябинской области без существеных осадков, будет минус 9-14, в низинах – до 18 градусов, ветер переменных направлений от 1 до 6 метров в секунду.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *