242 просмотров

ОНФ зафиксировал нарушения прав журналистов в Челябинской области


нарушение прав журналистов

Эксперты Центра правовой поддержки журналистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) зафиксировали нарушения прав журналистов в Челябинской области – регион попал в число субъектов, где часто нарушаются права работников СМИ, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

За четыре года ОНФ зафиксировал 221 факт нарушения прав, сообщила ТАСС руководитель центра, депутат Госдумы Наталья Костенко. По ее словам, чаще всего нарушения происходили в Иркутской, Свердловской и Челябинской областях, а также в Краснодарском и Приморском краях.+

«Действовать в отношении СМИ стали более жестко. Увеличилось количество нарушений в сфере доступа журналистов к информации и аккредитации, участились случаи побоев и угроз применения насилия», – заключила Костенко.

В 2017 году нарушения прав журналистов на доступ к информации заняли лидирующие позиции (22%). Одновременно выросло количество обращений СМИ, которым отказали в аккредитации (12%). Органы власти, создавая препятствия на пути получения аккредитации, не дают журналистам возможности полноценно исполнять свои профессиональные обязанности, считают эксперты ОНФ.

Источник: https://dostup1.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *