597 просмотров

Он вылетел из окна авто. В Магнитке будут судить водителя, не пристегнувшего своего ребенка.


ДТП произошло в конце августа в районе дома 177 на проспекте К. Маркса. Пострадавшим оказался грудничок.

Напомним, 28 августа на проспекте К. Маркса столкнулись два автомобиля — ВАЗ-2109 и ВАЗ-2112. В результате ДТП серьезно пострадал мальчик, которому не исполнилось и месяца.

У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, линейный перелом теменной кости слева. В итоге малыша госпитализировали в реанимацию. Как рассказали в ГИБДД, от удара ребенок вылетел из «девятки» через открытое стекло правой задней двери. Мальчик перевозился в автомобиле ВАЗ-2109 без использования детской удерживающей системы.

На днях стало известно, что прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 39-летнего водителя. Судмедэксперты отнесли травмы, полученные его сыном, к категории тяжких телесных повреждений. Теперь мужчина будет отвечать по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Отметим, что супруга обвиняемого и его 4-летняя дочь, которые также находились в момент ДТП в машине и были пристегнуты ремнями безопасности, в аварии не пострадали.

Источник https://vk.com/auto_mgn?w=wall-49177878_1030799

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *