308 просмотров

Один из них был подполковником ФСИН. Двое вымогателей требовали у магнитогорского бизнесмена 5 млн рублей


Магнитогорск. Орджоникидзевский районный суд приговорил к восьми годам двух рэкетиров.

Их признали виновными в вымогательстве.

Суд установил, что в декабре 2016 года 45-летний житель Верхнеуральска, узнал от приятеля из Магнитки, что у городского предпринимателя есть крупная сумма денег, вырученных от продажи нежилого помещения. Они решили вымогать у бизнесмена 5 млн рублей, сообщает областная прокуратура.

Один из подельников, используя сим-карты с разными абонентскими номерами, с декабря 2016 по февраль 2017 звонил на номер предпринимателя и требовал деньги. Он угрожал применить насилие, уничтожить имущество, принадлежащее предпринимателю и его близким. В случае отказа обещал избить несовершеннолетнюю дочь предпринимателя.

В январе второй обвиняемый, 65-летний житель Магнитогорска, полагая, что потерпевший умышленно затягивает передачу денег, в целях устрашения облил бензином капот автомобиля «Мицубиси». Автомобиль принадлежал бывшей сожительнице предпринимателя.

В феврале предприниматель передал вымогателям муляж 5 млн рублей. Во время передачи обвиняемых задержали полицейские.

Мужчин приговорили к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Одного из обвиняемых лишили специального звания подполковника ФСИН.

Суд удовлетворил исковые требования потерпевшей на 90 тысяч рублей в счет возмещения материального вреда и в 280 тысяч рублей в счет возмещения потерпевшему предпринимателю причиненного морального вреда.

 

http://www.verstov.info/news/criminal/67199-odin-iz-nih-byl-podpolkovnikom-dvoih-magnitogorcev-osudili-za-vymogatelstvo-5-millionov-rubley.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *