237 просмотров

«Очень плохие училки». Житель Магнитогорска пожаловался на рекламу, оскорбляющую учителей


 

В областное УФАС России из Магнитогорска обратился гражданин, с просьбой проверить рекламу развлекательного заведения в Челябинске на соответствие рекламному законодательству.

 

Заявитель полагает, что реклама кафе с полуобнаженной девицей и со словосочетанием «Очень плохая училка» порочит честь и достоинство учителей и преподавателей, сообщает Челябинское УФАС.

Реклама распространялась на интернет-портале заведения и в социальной сети.

Антимонопольная служба в свою очередь предлагает интернет-пользователям выразить свое мнение о данной рекламе и ответить на следующий вопрос: является ли оскорбительным по отношению к профессии учителя женский образ в совокупности с выражением «Очень плохие училки»? Опрос продлится до 30 октября.

Согласно «Закону о рекламе» в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении профессии.

Напомним, похожую рекламу с полуобнаженной девицей комиссия областного Управления ФАС признала нарушающей российское законодательство. Баннер зазывал горожан на эротическое шоу в честь Дня Победы.

Источник: http://www.verstov.info/news/region/67057-ochen-plohie-uchilki-zhitel-magnitogorska-pozhalovalsya-na-reklamu-oskorblyayuschuyu-uchiteley.html

 


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *