162 просмотров

Объявлен конкурс среди муниципалитетов.


В Челябинской области появится региональный рейтинг инвестпривлекательности – на лояльность к бизнесу оценят каждый муниципалитет, а победителям выделят 2 млн рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на итоги совета по улучшению инвестиционного климата на Южном Урале, который прошел под руководством губернатора Бориса Дубровского и с участием гендиректора Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светланы Чупшевой.

Борис Дубровский напомнил, что по итогам 2016 года в Национальном рейтинге инвестпривлекательности Челябинская область поднялась на десять пунктов, переместившись на 22 место, но не вошла в двадцатку, как планировалось. «Определенные выводы сделаны – нужно усиливать практическую работу по каждой целевой модели. Также необходимо сделать акцент на муниципальных территориях. Национальный рейтинг дает общее представление о деловом климате в регионе. Но каждый предприниматель ведет свое дело в конкретном населенном пункте. И нам важно знать условия работы для бизнеса в каждом муниципальном образовании области», – пояснил губернатор.

По словам главы Минэкономразвития Сергея Смольникова, показатели регионального рейтинга коррелируются с показателями национального и целевыми моделями упрощения процедур ведения бизнеса.

Рейтинг будет проводиться по трем группам: крупные городские округа, остальные города и муниципальные районы, – а также в трех номинациях: лучшее муниципальное образование по созданию благоприятного инвестклимата, по развитию малого и среднего предпринимательства и по содействию развитию конкуренции и муниципально-частного партнерства.

Победители в каждой группе будут определяться по наибольшей сумме набранных баллов и получат финансовое поощрение в размере 2 млн рублей, которые могут быть направлены на подготовку проектов, развитие инфраструктуры и институтов поддержки предпринимательства и инвесторов.

Борис Дубровский поддержал инициативу. «Соревновательность дает возможность оценивать и отбирать лучшие муниципальные практики, готовить их к тиражированию», – отметил он.

Светлана Чупшева добавила, что АСИ, со своей стороны, утвердит специальный приз победителям рейтинга в Челябинской области. «На нашей платформе проходят онлайн-курсы для региональных команд, и многие муниципалитеты просят открыть эту возможность и для них. Пока мы не можем сделать это для всех, но победителей рейтинга на Южном Урале обязательно подключим к этой платформе, что будет, безусловно, полезно для развития их компетенций», – сказала она.

Добавим, главная задача нововведения – создать во всех муниципалитетах региона такие условия, чтобы все необходимые для ведения бизнеса услуги и ресурсы предприниматель мог получить быстро и качественно, добавили в Минэкономразвития.

 Не забудьте написать свой отзыв или комментарий  об этом конкурсе
(. Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше
людей, так и в социальной сети.
Все отзывы о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на
кнопку отзывы ОтзывыКнопка

https://dostup1.ru/economics/Samye-loyalnye-k-biznesu-munitsipalitety-Chelyabinskoy-oblasti-poluchat-po-2-mln-rubley_99390.html


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *