657 просмотров

Новости Магнитогорска — Из Малайзии депортировали сына бывшего вице-мэра.


сына бывшего вице-мэра.В Россию из Малайзии депортировали сына бывшего вице-мэра Магнитогорска  Виталия Сидоренко.

Тоже Виталий – мужчина обвиняется в посредничестве в передаче взятки, однако Сидоренко-старший свое наказание уже отбыл, младшего же пришлось объявлять в международный розыск.

«Представители компетентных органов Малайзии передали сотрудникам российского Бюро Интерпола Сидоренко Виталия 1979 года рождения, обвиняемого в пособничестве в получении взятки», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, в августе 2008 года была выявлена группа лиц, занимающаяся преступной деятельностью в интересах заместителя главы города Магнитогорска по имуществу и правовым вопросам – председателя городской земельной комиссии (Сидоренко-старшего). Судом установлено, что Сидоренко, а также председатель городского комитета по управлению муниципальным имуществом Алексей Дюльдин совместно с местным предпринимателем Алексеем Савинковым получили 2,7 млн рублей за предоставление коммерческому предприятию земельного участка площадью 1 121 кв.м. в Магнитогорске под строительство гостиницы. При этом оговоренная сумма взятки составляла 4,95 млн рублей. В октябре 2007 года Дюльдин получил 50 тыс. рублей за помощь ЗАО «Авторитет» по оформлению права собственности на землю. Также при пособничестве Савинкова за предоставление земельного участка в Магнитогорске под строительство офисно-торгового центра Сидоренко хотел получить в свою собственность от его хозяев два этажа этого здания стоимостью 10 млн рублей.

По факту мошеннических действий было возбуждено уголовное дело, трое фигурантов – осуждены, а Сидоренко-младший был объявлен в международный розыск на основании запроса ГУ МВД России по Челябинской области в марте 2013 года.
В июле 2017 года в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России обвиняемого доставили в Москву.

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий о том что из Малайзии депортировали сына бывшего вице-мэра.  Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Все отзывы  о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы   

Вакансии в Магнитогорске вы можете посмотреть по этой ссылке

Источник  https://dostup1.ru/society/Interpol-deportiroval-iz-Malayzii-syna-byvshego-vitse-mera-Magnitogorska_98227.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *