239 просмотров

Ниже на 14%. В Магнитогорске снизилась заболеваемость туберкулезом и ВИЧ


снижение заболеваемости ВИЧ инфекцией

В городе сокращается число больных ВИЧ — инфекциями и туберкулезом.

Об этом шла речь на заседании межведомственной комиссии по проблемам социальной патологии во главе с начальником управления здравоохранения Магнитогорска Еленой Симоновой в Центре медицинской профилактики. На повестке дня прозвучали вопросы о заболеваемости населения Магнитогорска туберкулезом и ВИЧ-инфекцией.

Главный врач ГБУЗ «Областная туберкулезная больница №3» Анатолий Шалагинотметил, что распространенность туберкулеза имеет четкую тенденцию к снижению.

«В 2017 году заболел 201 человек, – пояснил главврач. – В 2016 году этот показатель составил 235 случаев. За отчетный период в рамках профилактических мероприятий было осмотрено более 312 тысяч человек, вакцинировано 1329 магнитогорцев».

В городе наблюдается отрицательный прирост заболеваемости ВИЧ-инфекциями. В прошлом году уровень заболеваемости снизился на 14% по сравнению с 2016 годом. Подводя итоги заседания, начальник управления здравоохранения озвучила комплексный план по профилактике ВИЧ-инфекции и туберкулеза в Магнитогорске на год. В числе мероприятий – усиленная информационно-разъяснительная работа среди молодежи.

Источник:

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *