192 просмотров

Некогда столбы очищать — надо свет восстанавливать. В мэрии говорили о серьезной проблеме


Жители жалуются на плохое освещение улиц, из-за которого растет число ДПТ в темное время суток.

На аппаратном совещании о работе муниципального транспорта с 11 по 17 октября отчитался руководитель МП «Маггортранс» Александр Артемов.

В докладе он отметил, что за отчетный период трамваями было перевезено 463 тысячи человек, что на 7,2 тысячи больше чем на прошлой неделе. Городские автобусы № 4 и № 59 перевезли 8513 пассажиров.

Также Артемов подвел итоги работы садовых автобусов с 1 мая по 15 октября. Они перевезли 1 миллион 71 тысячу садоводов.

За прошедшую неделю была только одна задержка в движении трамваев — на 41 минуту из-за ДТП. 16 октября на остановке «Южный переход» трамвайный вагон столкнулся с автомобилем «Киа». Виновник ДТП — водитель иномарки. Вчерашнее вечернее ДТП с трамваем в отчетный период не вошло.

Также МП «Маггортранс» продолжает работу по очистке опор освещения и трамвайной сети от несанкционированной рекламы. Но работа в этом направлении шла не так активно: больше внимания «Маггортранс» уделял работе по восстановлению наружного освещения. Только за 19 октября на пульт диспетчера поступило 23 заявки по данной проблеме.

«Ситуация по наружному освещению, я думаю, будет налажена», — уточнил Артемов.

К слову, еще в начале совещания на ситуации с освещением улиц и переходов вице-мэр Виктор Нижегородцев остановился отдельно:

«Большое количество наездов на пешеходов именно в вечернее время. В 20:00, 19:30 и так далее. Сегодня тоже произошло несколько наездов утром»

Также он поинтересовался, когда будут установлены давно обещанные городу тумбы для рекламных объявлений. Планируется, что в городе появится 40 тумб. Но когда именно — ответить ответственные лица не смогли.

Добавим, круглосуточно сообщать о проблемах уличного освещения можно в аварийную диспетчерскую службу МП «Маггортранс» по телефону 35-90-54.

 

Источник:  http://www.verstov.info/news/society/67018-nekogda-stolby-ochischat-nado-svet-vosstanavlivat-v-merii-govorili-o-sereznoy-probleme.html


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *