157 просмотров

Не смогла растопить печь. В отношении матери, «заморозившей» дочь, возбудили дело


Нагайбакский район. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении матери, трехмесячная дочь которой погибла от переохлаждения.

Напомним, утром, 18 октября, в жилом доме в поселке Кужебаевский Нагайбакского района обнаружили трехмесячную девочку без признаков жизни. По данному факту следственные органы областного Следственного комитета организовали доследственную проверку.

Они установили, что в том доме с 16 октября стала проживать жительница Магнитогорска вместе с малолетними детьми 2015 и 2017 годов рождения. Утром, через три дня, женщина обнаружила в комнате свою младшую дочь в коляске без признаков жизни. О трагедии она сообщила в лечебное учреждение.

Смерть девочки наступила от переохлаждения. Со слов женщины в доме было холодно, поскольку она его надлежащим образом не отапливала. Учитывая, что в действиях женщины были признаки неосторожного причинения смерти девочке, а также в целях полного и всестороннего расследования обстоятельств ее гибели, следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Сейчас проводятся необходимые следственные действия, назначили судебно-медицинскую экспертизу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает областное следственное управление Следственного комитета.

 

 

 

 

 

 

 

http://www.verstov.info/news/society/67202-v-dome-bylo-holodno-v-otnoshenii-materi-zamorozivshey-doch-vozbudili-delo.html


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *