927 просмотров

Настоящий маньяк. Для педофила, который насиловал и убивал детей в Магнитке, запросили 25 лет тюрьмы


Маньяк-педофил
Речь идет о 40-летнем Виталии Лобанове, который был задержан правоохранителями в 2015 году.

Громкое дело педофила рассматривает Уральский окружной военный суд в Екатеринбурге. Всё потому, что одно из преступлений было совершено, когда обвиняемый мужчина был военнослужащим. Накануне, 18 января, состоялись прения сторон, в ходе которых следствие запросило для 40-летнего Виталия Лобанова 25 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает 74.ру.

По версии следствия, первое свое убийство Лобанов совершил в далеком 1996 году в Калуге, где проходил срочную службу. Тогда он забил насмерть молотком 82-летнюю пенсионерку, к которой пробрался в дом с целью грабежа. После этого он сразу переехал в Магнитогорск, где совершил все остальные преступления.

В 2004 году в Магнитке он встретил на улице 14-летнего мальчика, которого зверски убил — сначала душил, а потом перерезал горло. Аналогичным образом в 2008 году он расправился с 9-летним мальчиком. Лобанов объяснял, что таким образом избавил ребенка от бродяжничества. Обеих жертв он закопал в бытовом мусоре.

Уже с марта по май 2015 года мужчина начал водить в свою съемную квартиру мальчиков возрастом 11-13 лет. Он распивал с ними алкоголь, после чего совершал в отношении несовершеннолетних насильственные действия сексуального характера. Следствие вменяет педофилу 23 эпизода надругательств над 11 мальчиками. Все дети были из социально неблагополучных семей.

Официально Лобанов нигде не работал и перебивался случайными заработками. У него нет семьи и детей. Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что он вменяем, но при этом страдает расстройством личности и склонен к педофилии.

Источник: http://www.verstov.info/

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *