415 просмотров

Нас это убивает . А мы и не подозреваем


Сегодня многие стараются вести здоровый образ жизни. Но при этом забывают об опасностях, которые могут окружать их в собственном доме.

Мебель из ДСП

Её изготавливают с использованием мочевиноформальдегидной смолы — весьма опасного для здоровья соединения. Чтобы обезопасить изделия из ДСП, их покрывают защитной плёнкой и кромками. При нарушении целостности этой плёнки ядовитые вещества начнут выделяться в воздух. Особенно опасны в этом плане незакрытые боковины полок и тумбочек, а также плиты ДСП с глубокими царапинами. Формальдегид из них может выделяться в воздух годами. Поэтому при покупке мебели необходимо обязательно знакомиться с гигиеническим сертификатом.

Пластиковая тара

Бутылки из пластика при повторном использовании выделяют фталаты. Эти вещества могут нарушать работу эндокринной системы. Опасность в себе заключает и пищевая плёнка: при контакте с горячим она начинает выделять фталевую кислоту и винилхлорид — соединения, способные поражать нервную систему, сердце, соединительные ткани. Именно поэтому пластиковую тару следует использовать как можно реже, не стоит хранить в ней жидкости и греть пищу в микроволновой печи.

Треснувший тефлон

Если на сковородке с антипригарным покрытием есть хотя бы небольшая трещинка, в продукты начнёт попадать перфтороктановая кислота. Осторожность необходимо соблюдать и при использовании эмалированной посуды: если на покрытии появляются трещины, через неё в еду будут проникать соли тяжёлых металлов. Дешёвая металлическая посуда может выделять ионы хрома и никеля. Опасна для здоровья также алюминиевая посуда. Лучше всего готовить в керамических, стеклянных, фарфоровых горшочках и стальных кастрюлях. Наиболее безопасные сковороды — с титановым покрытием или керамическим термолоном.

Разделочные доски

На их поверхности в процессе использования скапливается огромное количество микробов. А поскольку эти предметы постоянно соприкасаются с продуктами, микробы могут проникнуть в организм человека. Разделочные доски следует систематически обрабатывать пищевой содой. Важно также иметь на кухне хотя бы две доски: одну для разделки рыбы и мяса, другую — для остальных продуктов.

Источник http://magmetall.ru/news/50160.htm


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *