432 просмотров

Наказание живодёрам до 5 лет лишения свободы


Депутаты предложили увеличить наказание живодерам до 5 лет лишения свободы

Депутаты Госдумы, в числе которых представитель Челябинской области Владимир Бурматов, внесли в нижнюю палату законопроект об ужесточении наказания для живодеров – тем, кто издевается над братьями нашими меньшими и выкладывает фото и видео пыток в интернет, предлагают давать до 5 лет лишения свободы, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на данные ГАС «Законотворчество»

Парламентарии разработали изменения в статью 245 УК РФ и статьи 150 и 151 УПК РФ. Согласно поправкам, за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, совершенное из хулиганских, корыстных побуждений или с применением садистских методов, предусматривается наказание вплоть до 3 лет лишения свободы. То же деяние, совершенное в присутствии ребенка или группой лиц, либо связанное с демонстрацией в СМИ и интернете, депутаты предлагают наказывать сроком от 3 до 5 лет лишения свободы

В пояснительной записке говорится, что жестокость по отношению к животным причиняет глубокие нравственные страдания большому количеству людей, наносит ущерб морали, и отнесение этого деяния к преступлениям небольшой тяжести нарушает принцип справедливости. Поэтому предлагается отнести это преступление к категории средней тяжести.

Наряду с лишением свободы законопроектом вводятся и альтернативные санкции (штрафы, обязательные работы, исправительные работы, ограничение свободы), что позволит дифференцировать наказание в зависимости от характера и степени общественной опасности.

Напомним, что в Челябинской области периодически фиксируются случаи живодерства. Так, в июле 2017 года жительница Челябинска пожаловалась в полицию на неизвестного вредителя, отрубающего кошкам хвосты и лапы.  В августе работники фермы в Чебаркульском районе забили насмерть собаку. А в Троицке подростков уличили в жестоком убийстве ежей.

 

 

Источник https://dostup1.ru/society/Deputaty-predlozhili-uzhestochit-nakazanie-dlya-zhivoderov-do-5-let-lisheniya-svobody_101695.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *