499 просмотров

Над небом Челябинска снова сгорел метровый болид, больший чем метеорит 2013 года


Астероид над ЧелябинскомНебо над Челябинской областью в очередной раз приняло космического гостя – в атмосфере Земли сгорел небольшой болид, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Необычные вспышки заметили в небе над Южным Уралом в ночь на 3 марта. Хорошую видимость обеспечила безоблачная погода. Местные жители обсуждают видеозаписи в соцсетях, гадая, что же произошло. Кто-то шутит про гигантскую сварку, кто-то считает, что это был салют, но ближе всего к истине оказались те, кто заподозрил очередной метеорит.

«Сравнивать с челябинским метеоритом, упавшим в 2013 году, конечно, не стоит. Но опираясь на свой опыт, могу сказать, что это классическое вторжение небольшого космического тела. Маленькие болиды падают и сгорают в атмосфере Земли довольно часто, но мы не всегда их замечаем. Судя по выложенным в сети видео, этот болид был диаметром около метра, последние вспышки были на высоте около 20 тыс. метров», – заключил профессор Уральского федерального университета, член Комитета по метеоритам РАН Виктор Гроховский.

[

Знаменитый ученый не исключает, что небольшие обломки могли упасть на землю где-то между Челябинском и Курганом, однако искать их специально бесполезно. Для этого недостаточно данных. А вот найти космический осколок случайно вполне вероятно.+

Напомним, 15 февраля челябинцы отметили пятилетие со дня падения на Южном Урале метеорита.

Источник: https://dostup1.ru/

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *