122 просмотров

На Южный Урал поступит более 150 тыс. доз вакцины от коронавируса


150 тыс. доз вакцины от коронавируса поступит на южный Урал . Весь объем вакцины должен прийти к концу февраля. 

Это произойдет благодаря договоренностям которые были достигнуты между областным руководством  и федеральным Минздравом. Такую информацию озвучил сегодня корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу регионального кабмина.

В настоящий момент идет подготовка к масштабной прививочной кампании: будет продолжена вакцинация представителей групп риска: медицинских и социальных работников, педагогов и полицейских. Также начинается работа с лицами старше 65 лет, имеющими хронические заболевания. Кроме того, вакцинация начнется на крупных предприятиях и в образовательных организациях.+

«Мы видим, что основное число заболевших ковидом на сегодня в регионе составляет взрослое население в трудоспособном возрасте, поэтому важно дать возможность прививать работников наших предприятий», – подчеркнул Алексей Текслер.

По поручению губернатора, часть от запланированного объема поступит в медицинские организации области для вакцинации по желанию жителей.

Немногим ранее  Челябинская область получила 6 400 доз вакцины от коронавируса.

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий о том что на южный Урал поступит более 150 тыс. доз вакцины от коронавируса.Написать их можно на сайте , либо в той социальной сети в которой вы нас читаете . Прочитать все отзывы о предприятиях Магнитогорска можно  в рубрике отзывы

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *