913 просмотров

На южном Урале выпал снег. На этот раз «Основательно»


На южном Урале выпал снегНа южном Урале выпал снег. На этот раз «Основательно»

Первое октября ознаменовалось в на южном Урале выпадением снега – жители города активно фотографируют наглядное доказательство смены сезона, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В зиму этот снег уйдет вряд ли, а вот проблем автомобилистам и энергетикам может создать немало – синоптики прогнозируют слабые гололедные явления, налипание мокрого снега на провода

Добавим, сегодня небольшие и умеренные осадки, в виде дождя и мокрого снега пройдут в большинстве районов, в горах возможно установление временного снежного покрова.

Температура воздуха сегодня по области составит 1-6 градусов тепла, на севере столбики термометров опустятся до минус 2, в Челябинске – плюс 1-3. Ветер ожидается восточный с переходом на северо-восточный 4-9 м/с, днем отдельные порывы до 15 метров.

Напомним, в октябре на Южном Урале меняется вид осадков.

По статистике, на долю жидких осадков (дождя) приходится 37%, на долю смешанных (дождь со снегом) 42%, на долю твердых (снега) – 21%, рассказывают метеорологи. В октябре выпадение снега – уже обычное явление. «Возрастает при этом и интенсивность снегопадов. В 1998 году снег, выпавший 7-8 октября, покрыл землю в северных районах области 39-сантиметровым слоем. Обычно октябрьский снег сходит быстро, однако в 1976 году устойчивый снежный покров образовался в Челябинске уже 10 октября. А вот в 2008 году это состоялось лишь 13 декабря. Средняя дата установления снежного покрова приходится на 13 ноября», – рассказывают в Челябинском Гидрометцентре.

Добавим, согласно предварительному прогнозу Гидрометцентра России в октябре на Южном Урале ожидается некоторый избыток осадков, зато погода первых месяцев отопительного периода в целом будет не такой морозной, как в прошлом году. «Анализ климатических данных и прогностических разработок НИУ Росгидромета, позволяет с вероятностью 65-67% сделать вывод о том, что в целом за 6 месяцев холодного полугодия на большей части территории Уральского региона температурный фон ожидается около нормы. Первая половина периода (октябрь-декабрь) ожидается теплее, чем за предыдущий отопительный период. Следует отметить, что оправдываемость прогнозов температурного режима на отопительный период, выпущенных Гидрометцентром России, в последние 17 лет колебалась в пределах 58-81%», – говорится в гидрометеорологическом бюллетене ведомства.

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий о том что на южном Урале выпал снег. Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Все отзывы  о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы   

Вакансии в Магнитогорске вы можете посмотреть по этой ссылке

Источник https://dostup1.ru/society/Chelyabintsy-delyatsya-foto-pervogo-osnovatelnogo-snega-v-sotssetyah_100544.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *