351 просмотров

На Южном Урале мертвая рыба плавает в мазуте


Мертвая рыбаПлавильщик медеэлектролитного завода Дмитрий Дудин уже неделю наблюдает, как в Верхе-Кыштымском пруду происходит замор рыбы. Вчера он сделал на плотине ужасающие фотографии. На снимках видны масляные пятна и горы мертвой рыбы. Свой призыв он разместил в социальных сетях.

Вот цитата из него:

— Где же опять наши доблестные экологи??? Зимой рыба умирала от недостатка кислорода, мы что смогли, сделали. Птицы плавают в мазуте, рыба плавает полумёртвая, мазут повсюду, и никто ничего не предпринимает, стоят две маленькие бочки с мазутом и всё, а мазута с каждым днём всё больше и больше!!!! Он уходит на нижне-кыштымский пруд и впадает в мельницу!!! А, летом дети купаются на пляже!!!! SOS!!!! (орфография авторская)

Как рассказал U24.Ru Дмитрий Дудин от мазута гибнут такие породы рыб, как лещ, подлещик и чебак. Некоторые рыбины по весу около двух килограммов.

— Позавчера мы пробовали собрать мазут, но у нас ничего не вышло. Очень много рыбы на дне, которая потом всплывет, -рассказал Дмитрий корреспонденту U24.Ru.

Напомним, в начале февраля U24.Ru уже писал о Дмитрии Дудине. Вместе со своими единомышленниками он провел экологическую акцию. Чтобы предотвратить замор рыбы волонтеры делали майны и лунки на Верхне-Кыштымском пруду.

Источник http://u24.ru/news/36822/na-yuzhnom-urale-mertvaya-ryba-plavaet-v-mazute

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий. Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *