546 просмотров

На развитие здравоохранения Челябинской области направят 56 млрд в 2018 году


Здравоохранение в Челябинской области

В 2018 году на развитие здравоохранения Челябинской области будет направлено с учетом средств ФОМС 56 млрд рублей – об этом губернатор Борис Дубровский заявил, выступая с посланием Законодательному Собранию.

По словам главы региона, выделенные средства позволят приступить к реализации программ, которые приблизят медицинскую помощь к людям, особенно жителям малых городов и сельских территорий.

«За последние четыре года в регионе не был закрыт ни один фельдшерско-акушерский пункт. Более того, начнет работать программа по строительству 100 объектов здравоохранения в течение трех лет. Для дальнейшего привлечения и закрепления кадров в сельской местности мы продолжим реализацию программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», за время действия которых в территории приехало более 600 специалистов», – отметил Борис Дубровский.

В 2017 году смертность в Челябинской области по всем основным показателям снизилась на 4,4%. Впервые в истории региона в 2017 году в областной клинической больнице была осуществлена пересадка сердца. В целом объемы высокотехнологичной помощи в регионе за год увеличились более чем на 10% и сосВ 2017 году смертность в Челябинской области по всем основным показателям снизилась на 4,4%. Впервые в истории региона в 2017 году в областной клинической больнице была осуществлена пересадка сердца. В целом объемы высокотехнологичной помощи в регионе за год увеличились более чем на 10% и составили 29 тыс. процедур. А с 2013 года эти объемы увеличились более чем в два раза

Источник: https://dostup1.ru/dostupplus/

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *