303 просмотров

На развитие детских поликлиник Челябинской области выделили более 250 млн


выделили 250 млн на медицину из бюджета

Федеральное правительство выделило 255 млн рублей на развитие материально-технической базы детских поликлиник Южного Урала – деньги направят на дооснащение организаций медицинскими изделиями и оборудованием для улучшения качества оказания первичной медпомощи, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу регионального Минздрава.

Сейчас в министерстве решают вопрос о распределении средств между детскими поликлиниками региона. «В первую очередь, это поликлиники, внедряющие у себя технологии «бережливого производства» и участвующие в проекте «Открытая поликлиника», так как в этих организациях создают новую модель оказания первичной медицинской помощи. Помимо укрепления материально-технической базы, в медучреждениях необходимо создавать все условия для комфортной и эффективной помощи населению», – комментирует заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова.+

Долгосрочными результатами финансирования должны стать снижение младенческой и детской смертности, а также повышение качества и комфортности оказания первичной медицинской помощи.

Источник: https://dostup1.ru/dostupplus/

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *