490 просмотров

«Мёртвые души» Врач использовал служебный подлог 1


Магнитогорск. Правобережный районный суд Магнитогорска осудил врача-терапевта, который похитил чужое имущество, используя служебный подлог.

Врач-терапевт участковой службы поликлиники № 1 при городской больнице № 3 вносил ложные сведения о проведенных приемах и осмотрах, лабораторных исследованиях и прочих медицинских мероприятиях в карты учета диспансеризации и медицинские карты амбулаторных больных. В итоге, 28 граждан, сами того не ведая, прошли диспансеризацию. Делал он это для получения стимулирующих выплат, сообщает Правобережный райсуд.

Врачу, в результате подобных махинаций, перечислили на расчетный счет 3 тысячи 360 рублей.

Суд квалифицировал действия врача-терапевта как мошенничество с использованием своего служебного положения и служебный подлог.

Суд также учел его явку с повинной и активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, а также признание вины и раскаяние в содеянном, и приговорил врача к году семи месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Источник http://www.verstov.info/news/criminal/67367-ispolzoval-sluzhebnyy-podlog-vrach-terapevt-zarabotal-na-mertvyh-dushah.html

Комментарии:


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “«Мёртвые души» Врач использовал служебный подлог

  • Анастасия

    Вот с одной стороны жалко врача зп то маленькие,вреда здоровью то он не принес,а с другой стороны тоже неправильно. Но вот бы ещё государство на заметку взяло бы себе,чтоб врачи так не делали,платили бы им нормально!