303 просмотров

Мужчине, истязавшему малолетнего сына, вынесен приговор


жестокое обращение с детьми

Каслинский городской суд вынес приговор в отношении 55-летнего жителя Вишневогорска, который избивал, недокармливал и не лечил своего малолетнего сына, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Напомним, на мужчину, работавшего дворником, пожаловались соседи. В ходе расследования было установлено, что мама ребенка 2012 года рождения умерла в апреле 2017, несколько дней сын находился в детском доме Красноуральска, затем его забрал родной отец, ранее судимый за тяжкие преступления бывший сожитель матери.

Мужчина не знал, как реагировать на хроническое заболевание малыша, доставлявшее ему хлопоты, и в итоге начал поднимать на ребенка руку. «В суде установлено, что в период с июня по декабрь 2017 года обвиняемый систематически наносил ребенку рождения побои в виде ударов руками и ремнем по различным частям тела, причиняя ему физическую боль и психические страдания. Кроме того, все это время отец игнорировал потребности малыша в полноценном питании, ограничив его рацион минимальным количеством продуктов – такими как чай, рис, капуста, яйцо. Зная о врожденном заболевании мальчика, не озаботился его лечением», – рассказали в ведомстве.

Кроме того, не проявляя должной заботы о социальном, интеллектуальном, духовном и нравственном развитии ребенка, мужчинане водил его в детсад. «В результате мальчик обнаруживает признаки психоорганического синдрома с когнитивными нарушениями и социально-педагогической запущенностью, у ребенка выявлены нарушения звукопроизношения, замедление темпа мышления, ослабление памяти, неустойчивость внимания, невысокий уровень интеллектуального развития», – добавили в прокуратуре.

Горе-отец признан виновным по пункту «г» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, в материальной зависимости от виновного), статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Судом виновному назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, в настоящее время органами опеки решается вопрос о лишении осужденного родительских прав.

Источник: https://dostup1.ru/

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *