267 просмотров

В России выросли пенсии. Средняя пенсия (Социальная) составляет теперь 9266 рублей. А Дети инвалиды и инвалиды детства 1-й группы получили прибавку 268 и 270 рублей и теперь их пенсия 13 674 и 13 812 рублей. Как отмечает Пенсионный Фонд России, повышение было запланировано в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионеров в 2018 году.

Социальную пенсию по инвалидности получают инвалиды, дети-инвалиды и инвалиды с детства. Потерявшие одного или обоих родителей дети до 18 или старше 18 лет, обучающиеся очно, а также дети умершей одинокой матери получают социальную пенсию по потере кормильца. Также социальную пенсию получают и дети, чьи родители неизвестны.

По действующему законодательству, согласно ТАСС, социальная пенсия по старости устанавливается гражданам, которые достигли пенсионного возраста, но не заработали достаточного стажа для получения страховой пенсии. Также право на социальную пенсию имеют представители малых народов Севера — мужчины, достигшие 55 лет, и женщины, достигшие 50 лет, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в России не менее 15 лет и достигшие пенсионного возраста.

Теперь по новым правилам, сначала будут устанавливать социальную доплату, чтобы довести пенсии до прожиточного минимума в регионе, а затем — проводить индексацию.

Раньше пенсионер мог обращаться за доплатой к пенсии при условии, что общая сумма его материального обеспечения не достигала величины прожиточного минимума. Теперь же размер пенсии доведут до соответствующего прожиточного минимума в регионе проживания пенсионера. После этого будет проведена индексация пенсии. В результате пенсионеры получат более ощутимую надбавку, отмечали ранее в Министерстве труда.

Помимо индексации социальных пенсий с 1 апреля 2019 года повысят пенсии по государственному пенсионному обеспечению военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, пенсии членов их семей, пенсии для пострадавших в результате техногенных или радиационных катастроф и пенсии членов их семей, пенсионные выплаты участников Великой Отечественной войны, пенсии для обладателей награды «Жителю блокадного Ленинграда», пенсии работников летно-испытательного состава, в том числе надбавки к пенсионным выплатам за выслугу лет гражданам из числа космонавтов.

По информации предоставленной министерством труда, повышение затронуло почти 4 миллионов пенсионеров, из которых 3,2 миллиона -получатели социальных пенсий.

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий о том, что в России выросли пенсии.

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *