180 просмотров

Модернизируют три пункта в Магнитке. Уже в следующем году в городе заработает Система-112


На сегодняшний день Система-112 в опытном режиме работает только на территории Челябинска.

«Система-112» – проект, который имеет особую социальную значимость. Каждый человек на территории области должен чувствовать свою защищенность, иметь возможность буквально за секунды выйти на связь с оперативными службами», – ранее подчеркивал Борис Дубровский.

Система обеспечения оперативного вызова экстренных служб внедряется на территории региона по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на средства, выделенные из региональной казны. По решению правительства ежегодно с 2018 по 2021 годы на эти цели будет тратиться по 68,5 млн рублей.

Система-112 создается на всей территории Челябинской области на базе единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований и регионального Центра обработки вызовов. Принимаемая оператором 112 информация вносится в электронную карту и по сети направляется в одну или сразу в несколько экстренных оперативных служб, где оборудованы специальные рабочие места. На всю операцию по приему, обработке и передаче информации должно уходить не более 65 секунд.

«Фактически это замкнутая сеть, в которой рабочие места операторов Системы-112, принимающих от абонентов вызовы и сообщения о помощи и происшествиях, сопряжены с экстренными оперативными службами – с полицией, МЧС, скорой помощью, аварийной службой газа и УФСБ», – пояснил министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко.

Заниматься технической частью будут ведущий интернет-провайдер страны компания «Ростелеком» и ОГКУ «Центр обработки вызовов Системы 112-Безопасный регион». Согласно госконтракту связистам необходимо до конца года подготовить к работе оборудование для 110 пунктов в 27 муниципальных районах и 16 городских округах области. Это 42 Единые дежурно-диспетчерские службы, 61 дежурно-диспетчерская служба 01 и 03, а также семь поисково-спасательных отрядов в Златоусте, Кыштыме, Миассе, Троицке, Усть-Катаве, Магнитогорске и Челябинске.

Уже известно, что в Магнитогорске будет модернизирован пункт ЕДДС в администрации города, учреждение «2 отряд федеральной противопожарной службы по Челябинской области» на улице Кирова, 101 и Поисково-спасательный отряд г. Магнитогорска на пр. К. Маркса, 191.

 

Источник: http://www.verstov.info/news/society/67032-moderniziruyut-tri-punkta-v-magnitke-uzhe-v-sleduyuschem-godu-v-gorode-zarabotaet-sistema-112.html


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *