355 просмотров

Многодетный отец получил срок за ограбление 9 пенсионеров


Отец троих детей едва не встал на колени перед судьей, пытаясь избежать сурового наказания за ограбление девяти пенсионеров, – никто из жертв раскаяния налетчика так и не услышал.

Приговор в отношении 36-летнего гражданина Узбекистана огласили в Ленинском райсуде. Отец троих детей приехал в Россию на заработки и в дополнение к зарплате нашел криминальный доход. Злоумышленник нападал на пенсионеров, нанося им увечья и отбирая сумки с деньгами. Сопротивления пожилые люди оказать не могли.

«Когда подсудимый понял, сколько лет ему предстоит провести за решеткой, буквально стал просить о милости. Полностью признал свою вину. Говорит, нужны были деньги, чтоб содержать семью. Правда, его раскаяние никто из девяти жертв в зале суда так и не услышал. Они просто не пришли. После его нападений пострадавшие пожилые люди теперь редко выходят из дома», – рассказала консультант суда Анна Жигалова.

Прокуроры попросили для злоумышленника 5 лет лишения свободы. Но суд решил, что такого наказания будет недостаточно, и назначил ему 7 лет колонии общего режима. Кроме того, суд постановил, чтобы мужчина вернул все до копейки своим жертвам, и удовлетворил гражданские иски потерпевших на десятки тысяч рублей.

Источник: https://dostup1.ru/society/Mnogodetnyy-otets-poluchil-srok-za-ograblenie-9-pensionerov-v-Chelyabinske_100283.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *