731 просмотров

Многим россиянам простят долги


россиянам простят долгиМногим россиянам простят долги

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) в 2017 году может списать один триллион рублей безнадёжных долгов россиян перед банками. Об этом сообщает газета «Известия».

Всего за пять месяцев 2017 года в ФССП получили порядка четырёх миллионов требований на взыскание двух триллионов рублей долгов, из них 817 тысяч были уже закрыты без выплаты средств, что составляет 18,6 процента от общего числа производств, открытых с января по май. До конца этого года ФССП планирует закрыть без взыскания

49 процентов полученных за пять месяцев требований, отметил источник издания. Их сумма составит порядка одного триллиона рублей.

Окончание производства без взыскания означает то, что должник был признан банкротом или у него не осталось имущества, на которое можно наложить арест. По данным Национального центра банкротств, к 1 июня 2017 года сумма задолженности россиян, признанных банкротами, составила 24,74 миллиарда рублей.

Напомним, что год назад получила всероссийскую известность история о том, как жительнице посёлка Наровчатка Агаповского района, расположенного по соседству с Магнитогорском, списали долги перед банком через банкротство. Арбитражный суд Челябинской области тогда впервые в новейшей истории России принял решение освободить признанную банкротом должницу от дальнейшего исполнения требований кредиторов.

Банкротом жительница посёлка Наровчатка (во многих федеральных СМИ её почему-то называли жительницей Магнитогорска) была признана в декабре 2015 года. Арбитражный суд Челябинской области посчитал должницу неплатежеспособной, а долг — не подлежащим реструктуризации.

Также суд назначил жительнице Наровчатки финансового управляющего, чтобы он провёл процедуру реализации принадлежащего ей имущества. Управляющий установил, что должнице принадлежит жилой дом площадью более 90 кв. м, а также земельный участок площадью около 2200 кв. м.

Назначенный судом управляющий пришёл к выводу, что дом и участок вместе стоят примерно 900 тысяч рублей. Их бы продали с аукциона по такой стартовой цене, чтобы из полученной прибыли погасить имеющуюся задолженность перед банком. Но адвокаты должницы опротестовали это решение, и суд встал на их сторону, постановив: ни дом, ни участок продавать нельзя, поскольку это нарушение законных прав гражданина. Согласно с. 446 Гражданского кодекса РФ, даже если человек признан банкротом, то не может быть продан целый список принадлежащего ему имущества. В этом списке есть и единственное жилое помещение должника, и земельный участок, на котором оно расположено.

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий о том что многим россиянам простят долги. Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Все отзывы  о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы   

Вакансии в Магнитогорске вы можете посмотреть по этой ссылке

Источник http://magmetall.ru/news/47867.htm

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *