171 просмотров

Министерство финансов РФ предлагает отменить пошлины за регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.


Как уточняют на информационно-правовом портале «Гарант.ру», благодаря законопроекту Минфина организации сэкономят четыре тысячи рублей, а предприниматели — 800 рублей. К тому же, «старт за ноль» поспособствует привлечению граждан к предпринимательской деятельности.

Льготной станет не только регистрация, но и внесение изменений в учредительные документы и ликвидация бизнеса.

Для получения льгот коммерсанты воспользуются интернет-порталом «Госуслуги» с первого января 2019 года. Это станет возможным, если закон вступит в силу первого декабря 2018 года.

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев на своей странице «ВКонтакте» узнал мнение подписчиков об инициативе Министерства финансов. Он провёл опрос, чтобы понять, хотят ли магнитогорцы заниматься бизнесом.

В комментариях к опросу отметили, что министерский законопроект не так облегчит финансовое бремя малого бизнеса, как отмена онлайн-касс.

Большинство организаций и индивидуальных предпринимателей, которые торгуют в розницу, должны поэтапно перейти на использование онлайн-касс. На сайте Федеральной налоговой службы объясняют, что «такой механизм позволит снизить административную и финансовую нагрузку на налогоплательщиков за счёт упрощения регистрации (перерегистрации) контрольно-кассовой техники, исключить необоснованные проверки, сократить ежегодные издержки налогоплательщиков, связанные с использованием ККТ, снизить объём «теневого» оборота наличных денежных средств и увеличить налоговые поступления в бюджет». Предприниматели заявили, что переход на онлайн-кассы — это большие расходы, которые для некоторых окажутся неподъёмными.

По данным «Российской газеты», онлайн-касса стоит в среднем 31 тысячу рублей, плюс обслуживание, оплата услуг операторов связи и операторов, которые хранят сведения о расчётах. «РГ» проводит аналогию с переходом в 2016 году малого бизнеса на единую государственную автоматизированную информационную систему. Так, продавцы алкоголя в сельских поселениях раскошелились на 120 тысяч рублей за каждый аппарат для интеграции в систему. Многие в итоге закрыли магазины, но пить на селе меньше не стали. На смену малому бизнесу пришли крупные фирмы и торговые сети.

У малого и среднего бизнеса в России, сообщает РБК, четыре главные беды: ограниченный доступ к финансированию, плохой бизнес-климат, низкая профессиональная подготовка молодых кадров и проблемы с доступом на рыки сбыта.

Магнитогорские власти на сайте муниципалитета в разделе «Активный город» продолжают спрашивать у предпринимателей о наиболее острых проблемах и способах улучшения инвестиционной привлекательности. А горожан просят сообщать о неформальной занятости, чтобы заставить предпринимателей делать необходимые взносы за работников в различные фонды и учитывать в расходах организацию рабочих мест, как того требует трудовой кодекс.

На сайте администрации Магнитогорска указано, что бизнес задолжал городской казне 77,9 миллиона руб-лей (данные от первого марта 2018 года). В списке 100 должников. Это 28 индивидуальных предпринимателей — долг составляет от 24,6 тысячи до 2,7 миллиона рублей. Тридцать восемь юридических лиц, в основном — обществ с ограниченной ответственностью, должны от 5,6 тысячи до 9,7 миллиона рублей. Тридцать четыре юридических лица, которые не занесены в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства Федеральной налоговой службы, — от 10,9 тысячи до 11,4 миллиона рублей.

Среди 14 925 магнитогорских микропредприятий (до 15 работников и 120 миллионов годовой выручки), сведения о которых содержит единый реестр ФНС, три тысячи зарегистрировали в этом году. Также в Магнитогорске действуют 612 малых предприятий (до 100 работников и 800 миллионов годовой выручки) и 31 среднее предприятие (от 101 до 250 работников и до двух миллиардов годовой выручки).

В Челябинской области работают 148832 индивидуальных предпринимателя и юридических лица. На деловой карте региона магнитогорский микро-, малый и средний бизнес занимает 10,4 процента.

Все отзывы  о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы   


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *