431 просмотров

Мешают работать.


Магнитогорск. О работе МП «Маггортранс» с 13 по 19 сентября на аппаратном совещании отчитался руководитель предприятия Александр Артемов.

По его словам, за отчетный период трамваи перевезли на 16 100 пассажиров больше, чем на прошлой неделе (442 500). Вырос и пассажиропоток в автобусах (48 400, что на 5900 человек больше, чем за предыдущий период). Повышение связано с улучшением погодных условий — садоводы опять потянулись на участки. На регулярных городских маршрутах №4 и №59 пассажиропоток составил 8550 человек (всего на 274 человека больше, чем на прошлой неделе). Основное число пассажиров пришлось традиционно на садовые автобусы.

За отчетный период задержки электротранспорта составили 2 часа 14 минут. Все они были связаны с автомобилистами-нарушителями. 15 сентября на перекрестке проспекта Карла Маркса и улицы Грязнова трамваи простояли 25 минут из-за повреждения контактной сети неизвестным автомобилем.

«Превысил габариты, превысил скорость на перекрестке и оборвал контактную сеть. Поиски автомобиля в данный момент продолжаются, надежда на поиск имеется, будем искать». — уточнил Артемов.

Трижды на этой неделе происходили ДТП с участием трамваев и автомобилей, во всех трех случаях виновниками аварий были водители автотранспорта.

Продолжает заниматься МП «Маггортранс» и борьбой с несанкционированным размещением рекламы на опорах линий освещения. 181 опору в правобережной части города привели в порядок, продолжается монтаж антивандальных укрытий на опорах.

Глядя на пример «до и после» столба, «украшенного» рекламой городского такси, Сергей Бердников с возмущением отметил:

«Смотрите, вот это вот такси уж больно часто вижу — три двойки. Во-первых, я не знаю, стоит ли гражданам уже обращаться в это такси, ввиду того, что собственники этой организации очень не любят жителей города. А во-вторых, наверное, у нас есть какие-то юридические правовые способы — поглядите с обращением вплоть до прокуратуры на возмещение всех издержек. Взять показательно на законных основаниях попробовать все-таки заставить тех, кто очень не любит жителей города, привести в порядок то, что они таким образом приводят в ненадлежащий вид».

Также Бердников посоветовал УЖКХ поработать с управляющими компаниями, потому что «зачастую и жилые дома заклеивают так, что стыдно смотреть».

Источник: http://www.verstov.info/news/society/66435-meshayut-rabotat-maggortransu-v-merii-obsudili-voditeley-huliganov-i-ne-lyubyaschie-magnitogorcev-sluzhby-taksi.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *