76 просмотров

Меньше рака, меньше инсультов. В Магнитогорске снижается смертность от основных угроз здоровью


снижение смертности из-за тяжелых болезней

Смертность в Магнитогорске выше рождаемости. В 2017 году родилось на 16,7% детей меньше по сравнению с 2016-ым.

За год родилось 4 870 магнитогорцев. Предварительные данные по информации Челстата огласила на аппаратном совещании начальник управления здравоохранения Елена Симонова. Эта цифра ниже на 16,7% нежели в 2016 году. Напомним, что в Магнитогорске уровень смертности превышает показатели рождаемости.

Власти связывают снижение рождаемости с сокращением количества женщин фертильного возраста. Матерями становятся девушки, которые родились в 1990-ых годах, во время демографической ямы.

По словам Елены Симоновой, за прошедший год умерло на 4,3% или 249 человек магнитогорцев меньше. В последнее время врачи наблюдают тенденцию к снижению смертности от болезней системы кровообращения – на 233 человек в 2017 год, и от туберкулеза – на 44,7% за последние 7 лет. Количество летальных случаев, вызванных новообразованиями, составил 218,5 на 100 тысяч населения. Как отметила Елена Симонова, этот показатель ниже показателя в целом по Челябинской области. Также снизилось количество в трудоспособном возрасте магнитогорцев.

«В целом смертность снижается во всех возрастных группах, – прокомментировала Елена Симонова, – и происходит это на фоне изменения структуры населения в сторону увеличения доли лиц старших возрастных групп, вклад которых в общую смертность составляет 76%».

В Магнитогорске реже умирают младенцы – показатель составил 3,9 на 1 000 родившихся детей. Это на 33% ниже индикативного показателя в целом по Челябинской области.

Источник: http://www.mr-info.ru


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *