374 просмотров

Малый и средний бизнес Южного Урала освободили от налогов на имущество


Малый и средний бизнес Челябинской области освободили от налогов на имущество – законопроект в четверг, 21 декабря, приняли во втором чтении депутаты Заксобрания региона, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ»

Документ освобождает от налога на движимое имущество малый и средний бизнес, предоставляет 50-процентную льготу по налогу предприятиям РЖД (вместо 2,2% будет 1,1% – это максимальная ставка, установленная РФ. – Прим. АН «Доступ»), а также включает в себя экологическую составляющую: предусматривается снижение налога на движимое имущество крупным предприятиям, которые реализовали мероприятия по уменьшению негативного воздействия на окружающую среду.

«Здесь выполняется стремление губернатора Бориса Дубровского увязать крупный бизнес с улучшением экологии в регионе. Это нужный и полезный закон, поскольку более 142 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе освобождаются от налога. В этом проявляется поддержка бизнеса, которую мы активно ведем. И самое главное – это мотивация крупных предприятий к экологическому развитию», – комментирует председатель Заксобрания Владимир Мякуш.

источник https://dostup1.ru/society/Malyy-i-sredniy-biznes-Yuzhnogo-Urala-osvobodili-ot-nalogov-na-imuschestvo_102852.html

Заказать визитки в Магнитогорске можно нажав на кнопку

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *