550 просмотров

Малоимущие пенсионеры имеют право на субсидию


Изменения в законодательстве появляются постоянно, поэтому периодически у пенсионеров города возникают вопросы о порядке получения субсидии.

Получить субсидию за услуги ЖКХ жители могут при соблюдении следующих условий: наличие регистрации в квартире, отсутствие задолженности по коммунальным платежам, а также в случае, если процент расходов жильца на коммунальные услуги превышает

22 процента от его суммарного дохода.

Подходит ли пенсионер под указанные требования? Простой расчёт поможет узнать, действительно ли вы можете претендовать на материальную помощь в виде субсидии. В суммарный доход входят сама пенсия, ежемесячные денежные компенсационные выплаты, набор социальных услуг и дополнительное ежемесячное материальное обеспечение пенсионеров. У кого есть банковские вклады, учитываются и проценты по ним. Порой именно эти факты не принимают в расчёт пенсионеры, претендующие на субсидию. Но их обязательно учитывают работники соцзащиты.

Сложите все свои денежные поступления за месяц и сравните полученную сумму с данными начислений за услуги ЖКХ из своей квитанции. Если «коммуналка» меньше упомянутых 22 процентов, права на субсидию не имеете. Более подробную информацию о возможности получить субсидию и её размере лучше всего получить в центре социального обслуживания своего района.http://magmetall.ru/contribution/22521.htm

 Не забудьте написать свой отзыв или комментарий об этом(. Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Все отзывы о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *