233 просмотров

Маленькая история взросления. В Магнитку прилетит гость из Швеции


 

На выходных магнитогорцев ждет сказочная премьера – в гости к юным зрителям театра оперы и балета прилетит мужчина в самом расцвете сил.

С пропеллером, в рваных джинсах – современный Карлсон, как обещает художник по костюмам Оксана Рындина, будет совершенно не похож на привычного мультипликационного персонажа.

Он будет не только летать и хулиганить, но и петь, и танцевать. «Карлсон, который живет на крыше» – сказка для семейного просмотра, поставленная главным балетмейстером Оперы Геннадием Бахтеревым, впервые будет представлена на сцене оперного театра 29 октября.

«В спектакле будут хорошие тексты, хорошая музыка. Это полнометражная форма детского спектакля», – рассказал Геннадий Бахтерев.

Отвечая на вопрос: «На какой возраст рассчитана постановка», режиссер ответил: «От 3 и до 80 лет. Каждый возраст увидит свое».

Главная задача постановки по мнению режиссера: обратить внимание на отношения родителей и детей, на ситуацию, когда в благополучной семье, где ребенок одет и обут, ему не хватает общения, ему скучно. И тогда в его жизни появляется сказка, так необходимая для развития.

Спектакли по сказкам Астрид Линдгрен о Малыше и Карлсоне идут во многих городах, но Геннадий Бахтерев рассказал, что в Магнитогорске зрители увидят совершенно оригинальную постановку, в которой будет много музыки, много интересных и смешных сцен, объединивших драматические и музыкальные эпизоды.

Либретто спектакля разрабатывалось фондом Герарда Васильева в рамках программы по развитию детского мюзикла. Сценарий написала Жанна Жердер, музыку – Андрей Семенов.

Роль Малыша исполнют Екатерина Чебыкина, Анна Дашук и Мария Меньшикова, роль Карлсона – студент консерватории Илья Скляров и солист хора оперного театра Дмитрий Григорьев.

«Эта сказка о жизни Малыша расскажет о том, как он прожил год перед школой. И когда Карлсон улетает – у него появляются другие ориентиры. Это маленькая история взросления», – уточнил Геннадий Бахтерев.э

Поделился балетмейстер и планами на декабрь. На Новый Год магнитогорцев ждет музыкальная история по мотивам сказки «Кот в сапогах», а с 1 по 7 декабря в театре пройдет первый фестиваль оперетт «Виват, Оперетта» с участием приглашенных солистов.

 

Источник: http://www.verstov.info/news/culture/67148-malenkaya-istoriya-vzrosleniya-v-magnitku-priletit-gost-iz-shvecii.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *