97 просмотров

Магнитогорские студенты представят инженерные решения для российской Арктики


инженерный чемпионат в Магнитогорске

Будущие инженеры Челябинской области представят оригинальные решения для Арктического региона России – в Магнитогорске и Челябинске (на базе ЮУрГУ) пройдут соревнования студенческой лиги Международного инженерного чемпионата CASE-IN, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на оргкомитет.

В Магнитогорске студенты будут работать по направлениям «Горное дело», «Металлургия» и «Электроэнергетика». Презентация проектов проходит в среду, 28 марта, в университете имени Носова.

В четверг эстафету инженерного образования примет Южно-Уральский государственный университет. Здесь идеи для развития российской Арктики будут защищать будущие металлурги и энергетики. «В ходе соревнований участники представят решение инженерного кейса – отраслевой практической задачи, нацеленной на развитие Арктического региона России и разработанной по материалам отраслевых компаний – партнеров чемпионата. На решение кейса участникам было дано всего десять дней», – говорится в анонсе.

В соответствии с кейсом «Лед и сталь» студенты-металлурги найдут способы повышения хладостойкости и свариваемости при производстве морских конструкционных сталей, используемых в качестве конструкционных материалов судов арктического ледокольного флота.+

Будущие горные инженеры представят проект разработки угольного месторождения на территории Якутии.

Задача энергетиков − обеспечить внешнее электроснабжение расположенного в поселке Сабетта ЯНАО завода «Ямал-СПГ», предназначенного для переработки добытого на полуострове Ямал природного газа и отгрузки через порт на танкеры сжиженного природного газа.


Лучшие команды каждого из вузов отправятся на финал Студенческой лиги Международного инженерного чемпионата CASE-IN, который пройдет в Москве 30-31 мая 2018 года. По итогам чемпионата победители получат возможность пройти практики и стажировки в ведущих отраслевых компаниях.

Источник: https://dostup1.ru


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *