314 просмотров

Магнитогорская фабрика обвиняется в отравлении воздуха


Предприятие по производству изделий из бетона, гипса и цемента ООО «Шлакоблок», действующее в городе Магнитогорске Челябинской области, обвиняется в загрязнении окружающей среды. Об этом сообщает прокуратура Челябинской области.

В работе предприятия выявлен ряд нарушений природоохранного законодательства РФ. В частности, пренебрежение требованиями об охране атмосферного воздуха и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Как установила Магнитогорская природоохранная прокуратура, руководство «Шлакоблока» не проводило обязательную инвентаризацию стационарных источников и выбросов вредных веществ в атмосферу. Также отсутствуют проект нормативов предельно-допустимых выбросов и разрешение на выброс токсичных веществ. Производственные объекты, негативно воздействующие на природу, на государственный учет не поставлены.

Прокурор внес представление в адрес руководства ООО «Шлакоблок» с требованием устранить все нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. Фабрике по производству бетонных изделий назначен штраф 42 тысячи рублей.

Кроме того, прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании деятельности ООО «Шлакоблок» незаконной. Но для начала фирма обязана в шестимесячный срок устранить нарушения закона.

источник http://magnitka.uranews.ru/obiestvo/magnitogorskaja-fabrika-obvinjaetsja-v-otravlenii-vozduha.html

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *