378 просмотров

Магнитогорск в числе победителей акции «Аллея славы»


Алея славыПо итогам голосования наш город вошел в число победителей социальной акции «Аллея славы» от питомника «Экоплант».

Сначала организаторы хотели подарить 9000 деревьев к Дню Победы девяти городам — победителям онлайн голосования. Затем правила изменились: для того, чтобы сравнять шансы небольших городов и мегаполисов, решено было разделить города на три категории по числу жителей: мегаполисы — от 500 тыс. жителей, средние города — от 100 тыс. до от 500 тыс. жителей и маленькие города — до 100 тыс. жителей.

Магнитогорск боролся за победу среди городов с населением до 500 тысяч жителей. Борьба была напряженной, особенно в последний день голосования, 30 апреля. Магнитогорск то вылетал из пятерки призеров, то снова возвращался. Последние часы Магнитка шла почти вровень с Грозным в соревновании за пятое место, но в итоге нам удалось вырваться вперед. С результатом 99992 голоса Магнитогорск занял третье место в своей группе.

Сколько деревьев получит город в рамках акции — пока не известно. 9000 деревьев будут разделены на 15 городов — победителей голосования. Организаторы сообщают, что чем больше по рейтингу город будет находиться в своей категории, тем больше там будет высажено деревьев.

Уже сегодня, 1 мая, питомник «Экоплант» должен будет связаться с администрацией города. Планируется, что место для «Аллеи славы» будет определено к 5 мая.

Источник http://www.verstov.info/news/society/63746-my-eto-sdelali-magnitogorsk-v-chisle-pobediteley-akcii-alleya-slavy.htm

lНе забудьте написать свой отзыв или комментарий. Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *