728 просмотров

Магнитогорск сильно измениться


Вчера депутаты городского Собрания проголосовали за изменение Генерального плана города Магнитогорска.

Документ содержит изменения, связанные с перспективой строительства новых объектов до 2025 года. Речь о станции скорой помощи и детской поликлинике в районе ТЦ «Метро», о новых школах и детских садах. Кроме того, расширены границы жилой застройки в южной части левобережья в целях формирования земельных участков для многодетных семей. А также увеличена  площадь парка «У Вечного огня» за счет присоединения территории, отведенной под мотокросс, и частично Центрального стадиона (в настоящее время занятая зелеными насаждениями).

По предложению ОАО «Магнитогорскгазстрой» карта инженерной инфраструктуры дополнена новым газопроводом высокого давления, строительство которого позволит обеспечит газом значительную часть левобережья. Перекресток улиц Завенягина и проспекта Ленина дополнен многоуровневой развязкой. А по предложению ПАО «ММК» с целью размещения многопрофильного медицинского центра установлены общественно-деловая и жилая зоны на части территории под бывшим ТСС.

По предложению КПРУ уточнены границы зоны специального назначения с учетом существующих захоронений и перспективного расширения Южного кладбища. Территория в районе ГРС-3 включена в зону производственного использования в целях реализации инвестиционного проекта по строительству завода сжиженного газа.

Помимо новых объектов, корректировка Генплана учитывает уточнение границ зон промышленного назначения, специального назначения для земельных участков, недавно сформированных и поставленных на кадастровый учет. Земельные участки, занимаемые левобережной свалкой, исключены из границ населенного пункта город Магнитогорск. Это не повлечет изменения границ и площади города. В связи с отсутствием необходимости строительства котельной в 148 микрорайоне данный земельный участок исключен из зоны инженерной и транспортной инфраструктуры. Зона инженерной инфраструктуры в районе ул. Журавского, 1 заменена на общественно-деловую зону в связи с приобретением Православной церковью здания для размещения прихода.

Спикер Собрания Александр Морозов пояснил, что теперь на картах в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса не только обозначены цветом определенные зоны, но и нанесены знаками объекты инфраструктуры, которые планируется построить в ближайшем будущем. А это детские сады, школы, поликлиники и т.д. А затем попросил докладчика прокомментировать вопрос о выделении земли: «Инженерная инфраструктура должна быть предусмотрена проектом планировки территорий. Если мы говорим о выделении земельных участков для многодетных семей, готовы ли вы к соблюдению этого требования?»

Докладчик Илья Рассоха заверил депутатов, что вполне готовы, и озвученное требование будет обязательно соблюдено.

Председатель комиссии по городскому хозяйству, строительству и экологии Дмитрий Мельников, комментируя вопрос, напомнил коллегам, что по данному проекту шло предварительное публичное обсуждение: проводились как публичные слушания, так и оценка регулирующего воздействия, предложения принимались в течение года. Всего поступило около 20 предложений. Он также напомнил, что важно соотнести Комплексную программу развития инфраструктуры города с Генпланом, чтобы все объекты, которые планируется построить, были учтены.

Источник http://magopc.ru/news/21501.htm


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *