501 просмотров

Магнитогорск сдам квартиру – как избежать обмана при поиске жилья через интернет


Магнитогорск сдам квартируЛюди которые снимают квартиру в первый раз считают, что самое трудное в деле найма жилья – это поиски подходящего варианта. Да, на просмотр объявлений, звонки по телефонам, осмотр приглянувшейся квартиры, которая обычно сильно отличается от описания в объявлении, уходит много времени. Впрочем, после нахождения нужного варианта не радуйтесь, ведь процесс еще не завершен. Надо постараться избежать обмана при аренде квартиры.

«Развод» по объявлению Магнитогорск сдам квартиру  — Дешевая приманка

При поиске квартиры арендаторы часто сталкиваются с объявлениями-«крючками», в которых, как правило, хороший объект предлагается по небывало низкой цене. Подвох может быть в том, что квартира находится в продаже и сдается временно, либо она «убитая» и требует ремонта. Но чаще оказывается, что квартиры из объявления просто не существует, на практике будет предложено совсем другое жилье и по вполне рыночной цене.

Как избежать обмана: изучите ситуацию с ценами на арендном рынке. Дешевое предложение ― это чаще всего приманка.

«Развод» по объявлению Магнитогорск сдам квартиру — Липовый собственник

Некоторые злоумышленники арендуют жилье, чаще всего экономкласса, после чего, выдавая себя за собственника по поддельным документам, предлагают ее в аренду по заниженной цене сразу нескольким претендентам. Арендаторы вносят предоплату или залог мошенникам, а те в свою очередь просят несколько дней отсрочки якобы для того, чтобы освободить недвижимость от вещей, навести порядок и т. п. Когда же подходит срок въезжать в квартиру, арендаторы просто оказываются у закрытых дверей.

Как избежать обмана: тщательно проверяйте все документы, особенно удостоверяющие права собственности. Хозяин квадратных метров обязан предъявить оригиналы паспорта и документов на квартиру, копий быть не должно.

«Развод» по объявлению Магнитогорск сдам квартиру  Без согласия владельцев

Не повезет квартирантам, если один из собственников жилья решит сдать его в аренду, не оповестив об этом других домовладельцев. Такой договор в итоге считается недействительным, и владелец, не давший согласие на аренду, может выгнать жильцов. Иногда подобный вид мошенничества превращается в «семейный» бизнес, где все хозяева находятся в сговоре.

Как избежать: при заключении договора аренды требуйте предъявить свидетельство о праве собственности и письменное согласие от всех собственников на сдачу квартиры в аренду.

«Развод» по объявлению Магнитогорск сдам квартиру  Досрочное выселение

Некоторые недобросовестные владельцы могут выдумывать разные истории или предъявлять самые небывалые претензии к квартиранту, чтобы заставить его съехать без возврата залога и предоплаты.

Как избежать: в договоре аренды необходимо прописать все условия проживания и порядок досрочного прекращения арендных отношений, предусмотреть штрафные санкции для инициатора расторжения договора.

Чтобы не быть обманутым при съеме жилья, нужно придерживаться нескольких простых правил. Выяснить реальную стоимость аренды интересующей квартиры, тщательно проверить правоустанавливающие документы на нее и документы риелтора, присутствующего при сделке. Если ищите жилье через агентство, платите только по факту заключения договора найма с хозяином. Перед подписанием договора внимательно ознакомьтесь с его содержанием. И не забудьте, что кроме подписи собственника должно быть получено согласие всех совершеннолетних и дееспособных совладельцев жилплощади.

Посмотреть объявления об аренде жилья в Магнитогорске можно нажав на эту кнопку

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *