126 просмотров

Магнитогорец заплатит 100 тыс. за регистрацию более 70 иностранцев


В Челябинской области в 2017 году сотрудниками полиции возбуждено более 1 тыс. уголовных дел за фиктивную постановку на учет иностранцев и лиц без гражданства, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ»

«Возбуждено 1 011 дел по признакам преступлений, предусмотренных статьями 322.2 и 322.3 Уголовного кодекса РФ, максимальная санкция по которым лишение свободы на срок до трех лет. К ответственности привлечено более 730 граждан», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Так, житель Магнитогорска с мая по август текущего года зарегистрировал на своей жилплощади более 70 иностранных граждан, не намереваясь предоставлять им помещение для проживания. Мужчина признан виновным по статье 322.3 УК и заплатит штраф в размере 100 тыс. рублей.

Также в суд было направлено дело в отношении неоднократно судимого челябинца, который зарегистрировал на своей жилплощади более 50 иностранцев. Мужчине вынесен обвинительный приговор – он лишен свободы на два года.+

В Управлении по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области напоминают, что ставить на учет граждан в своих жилищах можно лишь только в тех случаях, когда они реально будут в них проживать.


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *