274 просмотров

Магнитогорец 14 раз «продал» мотоцикл на «Авито»


В суд передано дело жителя Магнитогорска, который обвиняется в мошенничестве и использовании поддельного паспорта, – мужчина «продал» мотоцикл и запчасти к нему на сайте «Авито» 14 раз.

По версии следствия, 38-летний магнитогорец купил у неустановленного лица поддельный паспорт, который использовал в преступных целях. В июле 2012 года он договорился о покупке мотоцикла на сайте «Авито», после чего подделал документы об оплате транспортного средства и получил его, не заплатив деньги.

В течение четырех лет он размещал на «Авито» объявления о продаже мотоцикла, запчастей и колес, не собираясь продавать  их. Затем он получал от покупателей предоплату и прекращал все контакты с ними. Пострадавшими стали 14 россиян, а ущерб превысил 620 тыс. рублей. В ходе следствия обвиняемый возместил потерпевшим 135 тыс. рублей, его имущество на сумму 250 тыс. рублей арестовано.

Южноуралец обвиняется в преступлениях по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину), а также части 5 статьи 33, части 1 статьи 327 УК РФ (пособничество в подделке официального документа). Дело рассмотрит Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска.

Источник: http://magnitka.uranews.ru/obiestvo/magnitogorec-14-raz-prodal-motocikl-na-avito.html


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *