417 просмотров

Магнитогорцы выплачивают ипотеку за воздух


Выплачивают ипотеку за воздухВыплачивают ипотеку за воздух.

Обманутые компанией «Промситистрой» дольщики оказались в ситуации, когда могут и вовсе остаться без жилья, а свои деньги увидят в нескором будущем. Застройщик очередного дома по улице Вознесенской остановил работы на этапе установки свай. Сейчас и вовсе фирму собираются признать банкротом. К решению проблемы обманутых дольщиков активно подключился депутат Госдумы Виталий Бахметьев.

Вот уже два года как на этом поле, заросшем бурьяном, посреди которого только сваи виднеются, должен был стоять жилой дом. Отметить новоселье в 2015-ом обещал Антону и ещё тринадцати дольщикам застройщик «Промситистрой». Когда люди платили деньги, брали ипотеку, заключали договор с фирмой, она ещё внушала доверие.

 

АНТОН МОКАЧЕВ, ОБМАНУТЫЙ ДОЛЬЩИК

Два дома было построено, третий — строился, не думали, что может что-то произойти, что не будет достроено. Смотрим, сваи заколачиваются, работа шла.

 

Сначала исчезли рабочие со стройплощадки, а после и директор «Промситистрой» перестал выходить на связь. Обманутые дольщики обратились в суд с требованием — передать недострой им в собственность.

 

ЮЛИЯ СЛИНКИНА, ЮРИСТ

Если удовлетворят иск, у них будет право собственности на незавершённый объект, тогда будет возможность привлечь инвесторов для строительства.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что на объект наложено 11 запретов.

 

Судебное разбирательство приостановили. Для обсуждения дальнейших действий депутат Госдумы Виталий Бахметьев, курирующий этот вопрос, собрал целое совещание. Не пришли судебные приставы, которые и наложили аресты, не было и представителей застройщика. Ранее задержать директора «Промситистрой» просили полицию. Но поводов для этого в ходе доследственной проверки по статье «мошенничество» не нашлось.

 

РИНАТ ГАЛЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ УМВД РОССИИ ПО Г. МАГНИТОГОРСКУ

Проводили осмотры места происшествий, изымали финансово-хозяйственную документацию, наводились справки по движению денежных средств.

Признаков состава преступления усмотрено не было.

 

Решить квартирный вопрос дольщиков можно было бы заселив их в соседний дом, который, к слову, достроить удалось только после участия городской администрации. Но директор «Промситистрой» жилплощадь, хотя и обещал, муниципалитету не передал.

 

ВИТАЛИЙ БАХМЕТЬЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ

Он должен исполнить свои обязательства по 3-е дому и по 7-ому снять все обременения.

Буду разговаривать, пока не решу — не откажусь, буду искать деньги на компенсацию.

 

Новым поворотом в деле стало прошение налоговой инспекции признать банкротом компанию «Промситистрой». В этом случаи о возобновлении строительства и речи не будет. А дольщики встанут в долгую очередь за своими деньгами. Чтобы не допустить этого, участники совещания решили в кратчайшие сроки отыскать застройщика, и направить депутатский запрос в правоохранительные органы о новой доследственной проверке.

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий о том что Магнитогорцы выплачивают ипотеку за воздух. Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Все отзывы  о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы   

Вакансии в Магнитогорске вы можете посмотреть по этой ссылке

Источник http://magopc.ru/news/20632.htm

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *